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Porto Alegre, domingo, 27 de agosto de 2017. Atualizado �s 12h43.
Jornal do Com�rcio
Porto Alegre, domingo, 27 de agosto de 2017. Atualizado �s 12h43.
P�blico lotou a arquibancada da Vitrine para ouvir e ver as dicas de Marcelo Bolinha
PATR�CIA COMUNELLO /ESPECIAL/JC
Um dos espaços mais disputados na Expointer 2017 é o do Vitrine da Carne Gaúcha, que tem plateia lotada para ver os cortes mais adequados para aproveitar melhor os diversos tipos da proteína. O dono de açougue e especialistas em cortes Marcelo Bolinha comanda a exibição atrás do vidro e dá as lições sobre desossa e os tipos de cortes, de acordo com cada área de composição do animal. Além disso, um chef de cozinha prepara alguns itens e depois o público pode degustar.
Detalhes como marmoreio, que é a gordura entremeada e que costuma indicar o sabor e um dos quesitos de qualidade da carne, são explicados por Bolinha. A vitrine é uma promoção do Sistema Farsul e conta com associações de raças e tipos de rebanhos. A Vitrine da Carne Angus é neste domingo e segunda-feira, com sessões às 16h30min. Na terça-feira (29), será às 10h. “A vitrine veio para mostrar a qualidade das raças do Rio Grande do Sul”, frisou o açougueiro.