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Coluna

- Publicada em 10 de Junho de 2011 às 00:00

Um roteiro para os enamorados


LORITA/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
Se o colunista fosse levar a sério o poder de tantos menus afrodisíacos prometidos por restaurantes, certamente teríamos noites de absoluto furor pela cidade. O roteiro abaixo segue exclusivamente o critério do bom gosto e do sabor, deixamos o restante por conta dos casais que estiverem comemorando hoje, sábado ou domingo. Outra possibilidade é oferecida pelos hotéis, na forma de pacotes que incluem jantar e hospedagem - consulte.
Se o colunista fosse levar a sério o poder de tantos menus afrodisíacos prometidos por restaurantes, certamente teríamos noites de absoluto furor pela cidade. O roteiro abaixo segue exclusivamente o critério do bom gosto e do sabor, deixamos o restante por conta dos casais que estiverem comemorando hoje, sábado ou domingo. Outra possibilidade é oferecida pelos hotéis, na forma de pacotes que incluem jantar e hospedagem - consulte.
  • O charmoso Lorita, em seus bonitos e românticos ambientes, promete caprichar ao máximo: haverá dois menus, cada um deles com entrada, duas opções de principais e sobremesa. Eis o de R$ 240,00  (preço por casal): consommé de cordeiro e batata doce; filé ao molho de vinho e cogumelos sobre bolinhos de aipim ao molho Brie; creme brûlée. Rua Castro Alves 678, reservas pelo tel. 3264-6000.
  • Dedo-de-Moças e Cupcake Store também sugerem que a festa seja em casa: basta encomendar até 12h de sábado para receber delícias como as da foto. Canapés, pequenas porções de salmão marinado com cuscuz, rosbife ao molho de espumante, cupcakes, tudo para duas pessoas. Preço: R$ 50,58 menos 15% (promoção). Tel. (51) 3328-0308.
  • Uma tentação essa foto: ojo de bife Angus ao molho de vinho do Porto com batatas à la dauphine, aspargos verdes e chutney de rosas vermelhas. Será o prato principal no La Pampa, nos jantares de sexta-feira a domingo, antecedido por uma trilogia de sopas e cremes portenhos, melangé de frutos do mar e minilegumes ao molho de gengibre e crisântemos glaceados. Com sobremesa, R$ 98,00 por casal. Reservas: tel. (51) 3517-7828. Fez convênio para hospedagem com o Novotel.
  • Le Monde Villa Lina, do chef Floriano Spiess, prepara para a noite de domingo um menu com seis pratos de sua festejada cozinha fusion. Pimenta, gengibre, mel, figos, aspargos, ovas, ostras, peixe, pato e chocolate estarão entre os ingredientes. Uma amostra é a da foto: pato confitado sobre galette de aipim e Gruyère com figos brûlé. Como pano de fundo, o cenário do Guaíba. Reservas: tel. 2111-3636.
    • Nos quatro restaurantes do Serrano Resort, em Gramado, quem almoçar ou jantar entre esta sexta-feira e domingo irá concorrer a duas passagens aéreas e sete dias em um dos hotéis da rede no Brasil. Vale também para o novíssimo Spazio Due, exclusivo para casais, com seu menu confiance. Reservas: tel. (54) 3295-8000.
    •  Em Caxias o InterCity Premium vai inovar: na noite desta sexta-feira terá jantar romântico, com sala de recreação para os casais deixarem seus filhos. Sábado irá receber os namorados e o menu incluirá Filé à Wellington com legumes torneados. Reservas: tel. (54) 3026-1000.
    •  O romântico Orlando Baumbach criou um menu especial em seu Ratskeller, para a noite de domingo: entrada, dois principais (filés de peixe e mignon) e sobremesa, com piano ao vivo: R$ 69,00. Indispensável reservar: tel. 3346-4322.
  • O Sheraton irá receber nas noites de sábado (no bistrô do lobby) e de domingo (no salão do quinto andar, com vista), das 20h às 23h. No menu, roll vietnamita de camarão e figos frescos sobre ninho de flores, coração de Camembert em cama de cogumelos, sorbet de limoncello, medalhão de vitela de búfalo com molho, trufas negras e acompanhamentos. A sobremesa está na foto e o preço por pessoa, com música ao vivo, espumante ou vinho Cavalleri e cerveja inclusos, será de R$ 199,00 (+ 10%). Reservas: tel. (51) 2121-6060.
    • Ventanas é o novo nome do restaurante do Deville, que na noite de sábado receberá casais com luz de velas, música ao vivo e um menu que oferece duas opções desde a entrada à sobremesa. Por exemplo: croûton gigante recheado; robalo e camarão com gengibre e risoto de arroz negro salteado com champignon e zuchine; ganache de chocolate com pimenta. Preço por casal: R$ 240,00 (+ 10%). Reservas: tel. (51) 3373-5000.
    •  Sugestão diferenciada do Calamares: comemorar a data em casa, com o menu inteirinho à disposição de quem encomendar ainda nesta sexta-feira. Escolha bacalhau ou outros pescados, carnes, bebidas e sobremesas – minha indicação é o inesquecível rocambole de laranja. Os telefones: 3346-1020 ou 3346-1032. 
    • Outra opção serão os jantares à luz de velas nos restaurantes da av. Mercedes, 58 (sábado), e no novíssimo Calamares do Bourbon Shopping Ipiranga (sábado e domingo). Nesta sexta-feira, aliás, ambos oferecerão um cálice de Porto a quem for jantar, em homenagem ao dia de Portugal.
    • Marco’s estará operando domingo à noite nos cinco endereços, inclusive no Shopping Total, em Gramado e Rio Grande, com piano ou sax ao vivo e amplo menu de pescados. Entre os lançamentos: salmão à indiana e meka assada recheada com camarões. Reservas: 3018-7474 ou www.restaurantemarcos.com.br.
    •  Restaurante havaiano Lanai festeja sábado e domingo, com menu especialíssimo: começa por cinco entradinhas à base de frutos do mar, depois mix de folhas com camarão, sorbet, costeletas de porco ao molho barbecue, purê de abóbora e sobremesa. Preço: R$ 99,00 por casal. Reservas: tel. (51) 3361-6674.
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