- Publicada em 01 de Fevereiro de 2011 às 00:00

Equador surpreende e Argentina perde a primeira no hexagonal

CRIS BOURONCLE/AFP/JC
Jornal do Comércio
A Seleção da Argentina não conseguiu repetir o desempenho da primeira fase do Sul-Americano Sub-20 e estreou com derrota, por 1 a 0, diante do Equador, nesta segunda-feira (31), no hexagonal final da competição. Favoritos ao título e a uma das vagas para os jogos Olímpicos de 2012, os garotos portenhos ainda tiveram a chance de amenizar o tropeço na fase definitiva do torneio, mas acabaram desperdiçando uma cobrança de pênalti na segunda etapa.

Do outro lado, a seleção equatoriana continua surpreendendo, soma três pontos e se junta ao Uruguai - que bateu a Colômbia, também por 1 a 0 - na liderança da tabela. Em um primeiro tempo preciso, os desacreditados equatoriano se destacaram e conseguiram chegar com perigo. Nos acréscimos, Alex Ibarra cruzou e Montaño escorou de cabeça para marcar o único gol do confronto, aos 46 minutos da etapa inicial.
No segundo tempo, Araujo sofreu pênalti. Ele mesmo cobrou e mandou no travessão, para desespero dos companheiros de time. Mesmo com a pressão exercida no restante da partida, os argentinos não conseguiram o empate e terminam a rodada sem somar pontos na fase em que todas as equipes se enfrentam e os dois melhores colocados garantem classificação para as Olimpíadas de 2012.
Ainda hoje, na madrugada desta segunda para terça-feira, pelo horário de Brasília, o Brasil enfrenta o Chile, no encerramento da primeira rodada, no Estádio da Universidad Nacional San Agustin, em Arequipa, no Peru.