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Coluna

- Publicada em 01 de Março de 2010 às 00:00

Confeitaria Maranghello reúne trajetória de sucesso


João Mattos/JC
Jornal do Comércio
A Confeitaria Maranghello, fruto de uma trajetória de mais de duas décadas de atividades no segmento de doces e salgados no Rio Grande do Sul, passa a oferecer uma variada linha de cafés para os clientes. A empresa, fundada em julho de 1987, traduz, por iniciativa de sua proprietária, a professora Elena Taffarel Maranghello, a dedicação e qualidade para a linha de guloseimas que produz na Capital gaúcha.
A Confeitaria Maranghello, fruto de uma trajetória de mais de duas décadas de atividades no segmento de doces e salgados no Rio Grande do Sul, passa a oferecer uma variada linha de cafés para os clientes. A empresa, fundada em julho de 1987, traduz, por iniciativa de sua proprietária, a professora Elena Taffarel Maranghello, a dedicação e qualidade para a linha de guloseimas que produz na Capital gaúcha.
Os 22 anos de trabalho árduo, em Porto Alegre, transformaram o que era inicialmente apenas uma ideia em um empreendimento lucrativo e respeitado por todo o seu segmento de mercado. De acordo com a proprietária, o surgimento da Maranghello é resultante de uma mudança em sua vida. Elena, que também adora gastronomia, se viu diante de um novo desafio e optou em deixar em stand by a profissão de professora, que gosta, para se dedicar aos doces e salgados. “Meu marido, o contador Claudio Maranghello, distribuía bala de coco entre os seus amigos de escritório e, posteriormente, por causa da grande aceitação do produto, resolveu investir na produção”, conta. Ela explica que também resolveu acompanhar a iniciativa do marido na concretização deste sonho.
Elena lembra que depois de se especializar em doces, tortas e salgados, passou a diversificar a produção, levando em consideração os anseios e manifestações dos clientes. A empresária explica que isto também deu resultado satisfatório e agora o seu lema é a inovação constante. Atualmente, ela também conta com a participação de seus filhos, Renata e Leonardo, que trabalham diretamente na Maranghello.
De acordo com a filha Renata, os alimentos oferecidos são produção própria, com doces e salgados supervisionados de perto pela proprietária. Renata informa que a confeitaria também está inovando com a sua linha de cafés, batizados com nomes como sensação (com morango e chocolate), submarino Maranghello, vienense e cappuccino gelado.
Elena explica que o perfil dos clientes mudou no decorrer de 20 anos. Ela descobriu que o hábito de reunir as pessoas em casa para confraternização de aniversários ou outras datas festivas diminuiu e os encontros migraram para os restaurantes, bares e outros estabelecimentos. “As pessoas não têm mais tempo disponível e, fora de suas casas, as confraternizações não demandam esforço, sendo mais cômodas e seguras. Elas também gostam de ser bem servidas”, diz. 
Outro fator, de acordo com a administradora, está ligado à necessidade das pessoas, devido à falta de tempo e intensa atividade, como por exemplo, trabalho, estudo e outros, de consumir alimentos fora de casa. Deste modo, a Maranghello ampliou o seu mix de produtos, numa adaptação à realidade do mercado e agora oferece também lanches e alguns pratos especiais. “As pessoas querem cada vez mais ser bem atendidas”, resume.
Informações adicionais: A Confeitaria Maranghello está localizada nos seguintes endereços em Porto Alegre: no BarraShoppingSul, na avenida Diário de Notícias, 300; loja 1.078. Tel.: 3072.8357; no Shopping Total, na avenida Cristovão Colombo, 545, loja 1.233; na Almirante Gonçalves, 286, e na avenida Getúlio Vargas, 1.598.  Site: www.confeitariamaranghello.com.br
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