- Publicada em 24 de Setembro de 2015 às 00:00

Empate em 1 a 1 com o Palmeiras força o Inter a marcar em São Paulo

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
O melhor ataque brasileiro na atualidade não conseguiu ser parado ontem no Beira-Rio. O Inter recebeu o rápido e articulado Palmeiras e acabou empatando em 1 a 1, no confronto de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O resultado força o time de Argel Fucks marcar no Allianz Parque na próxima semana, já que um empate sem gols é suficiente para os paulistas.
Os donos da casa começaram em cima. Logo aos três minutos, Vitinho cobrou escanteio pela direita e o volante Nilton apareceu atrás da zaga, cabeceando perto do gol de Fernando Prass. Aos 16, o goleiro palmeirense salvou o primeiro gol da partida. Ernando tentou cruzar, a bola desviou na defesa e sobrou para Alex. O meia bateu forte, obrigando Prass a fazer uma grande defesa.
Aos 26, Alisson promoveu o primeiro milagre na noite úmida do Beira-Rio. Depois de boa troca de passes entre Barrios e Dudu, o atacante paraguaio recebeu livre na grande área, mas foi surpreendido com Alisson saindo em seus pés. No lance seguinte, Ernando tentou afastar a bola e acertou um chute grotesco em Dudu dentro da área. Pênalti para os paulistas. Na cobrança, Barrios chutou e Alisson defendeu.
O erro deu um gás para os donos da casa. Dois minutos depois, Nilton foi acionado, limpou o zagueiro Vitor Hugo, mas bateu por cima. Em seguida, foi a vez de Vitinho cobrar uma falta perigosa e Prass espalmar para escanteio.
O Inter voltou para a segunda etapa com mais vontade. Aos oito minutos, Alex recebeu no meio, avançou, e arriscou de fora da área, acertando o ângulo de Prass e abrir o placar. Os visitantes não se intimidaram. Três minutos depois, o menino Gabriel Jesus acertou a trave de Alisson. Logo após duas trocas no ataque alviverde, os paulistas empataram a partida. Aos 27, Lucas cruzou na medida para Rafael Marques cabecear com estilo para o fundo do gol.
Na sequência, Gabriel Jesus perdeu boa chance de virar o placar, mas preferiu se atirar dentro da área. Argel tentou surpreender colocando o atacante Bruno Baio no lugar do volante Wellington. O jovem jogador colorado tentou algumas vezes, mas sem sucesso.
Internacional 1 x 1 Palmeiras
Alisson; William, Paulão, Réver e Ernando (Artur); Rodrigo Dourado (Silva), Nilton, Wellington (Bruno Baio) e Alex; Valdívia e Vitinho.
Técnico: Argel Fucks.
Fernando Prass; Lucas, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Amaral, Arouca (Rafael Marques), Dudu, Robinho e Gabriel Jesus (Allione); Lucas Barrios (Cristaldo).
Técnico: Marcelo Oliveira.
Árbitro: Sandro Meira Ricci (SC).