- Publicada em 09 de Agosto de 2015 às 00:00

Grenal 407 termina com goleada histórica na Arena: Grêmio 5 x 0 Inter

Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação/JC
Jornal do Comércio
Ao demitir o técnico Diego Aguirre na quinta-feira (6), o presidente do Internacional, Vitorio Piffero, alegou que o objetivo era criar um fato novo, uma nova situação para que o time tivesse outro rendimento no Grenal. Piffero criou o fato novo, mas este certamente não foi o resultado que o dirigente esperava: com um Inter desmotivado, desfalcado e desorganizado em campo, o Grêmio fez a festa e goleou o rival por 5 a 0 na noite deste domingo (9), na Arena, em Porto Alegre. O Grêmio não ganhava um clássico por 5 a 0 desde 1910.

A vitória no Grenal 407, válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, ainda alçou o tricolor para a ponta de cima tabela – beneficiado com a derrota do Fluminense no sábado e os empates de Atlético-PR e Sport, de Cruzeiro e Palmeiras e de Corinthians e São Paulo, o Grêmio saltou da 8ª para a 3ª posição, entrando no grupo dos clubes que garantem classificação para a Libertadores.

O Grêmio começou a partida em alta rotação, pressionando o Inter desde o início. Aos 10 minutos, Giuliano foi derrubado dentro da área. O pênalti marcado no início da jogada parecia prenunciar uma goleada histórica. Mas ainda não seria daquela vez: Douglas desperdiçou a cobrança, chutando para fora.

O gol perdido acabou não fazendo falta. Sobrando em campo, só o Grêmio finalizava, e acabou abrindo o marcador aos 34 minutos. Após cobrança de escanteio, Giuliano pegou o rebote e com um chute de primeira, marcou um golaço, colocando a bola longe do alcance de Alisson. Antes do intervalo o tricolor ampliou, aos 43 minutos, com Luan, também com chute de fora da área.

Na segunda etapa, o treinador interino Odair Hellmann tentou ajustar o posicionamento do Inter, colocando Alex no lugar de Anderson. O time até melhorou, mas o Grêmio eliminou qualquer chance de reação aos 3 minutos, com mais um gol de Luan.

Com a partida ganha, o Grêmio de Roger desacelerou em campo. E o colorado finalmente se colocou a atacar. Aos 15 minutos Alex chutou uma bola no poste de Marcelo Grohe, que ainda fez pelo menos outras duas grandes defesas durante a partida.

A goleada viria naturalmente na segunda metade da segunda etapa. Aos 30 minutos, num raro lance de contraataque do Grêmio, Fernandinho foi lançado, entrou na área colorada aos dribles e marcou 4 a 0. Aos 38 minutos, o Grêmio fechou o marcador: Fernandinho cruzou a bola para o estreante Bobô, mas Réver, ao tentar evitar o passe, marcou contra.

Grêmio 5 x 0 Internacional
Marcelo Grohe; Galhardo, Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira; Edinho, Maicon, Giuliano, Douglas (Maxi Rodriguez) e Luan (Bobô); Pedro Rocha (Fernandinho).
Técnico: Roger Machado.
Alisson; William, Réver, Juan e Ernando; Rodrigo Dourado, Wellington, Sasha, Anderson (Alex) e Valdívia (Vitinho); e Lisandro López (Nilton).
Técnico: Odair Hellmann.
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva