- Publicada em 31 de Janeiro de 2015 às 00:00

Grêmio vence o União Frederiquense por 3 a 0 em estreia no Gauchão

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/Divulgação/JC
Jornal do Comércio
O Grêmio venceu o União Frederiquense por 3 a 0 neste sábado (31), em sua estreia no Campeonato Gaúcho de 2015, em partida disputada na Arena, em Porto Alegre. O destaque do time foi o argentino Hernan Barcos, que marcou os dois primeiros gols do jogo.

Mesmo confirmado como reforço do Grêmio há praticamente um mês e meio, Douglas ficou de fora da estreia por conta de problemas na documentação. A diretoria não conseguiu resolvê-los e, por isso, ele ainda não apareceu no Boletim Informativo Diário (BID) como jogador do clube.

No primeiro jogo oficial do ano, os comandados de Luiz Felipe Scolari não tiveram dificuldade para derrotar o time visitante. O placar foi aberto aos 16 minutos do primeiro tempo, numa cobrança de pênalti impecável de Barcos, direto no canto direito superior de Nícolas.

O placar favorável para o Tricolor aumentou ainda mais quando, quatro minutos mais tarde, Marcelo Moreno recebeu na área e, com defesa excelente de Nícolas, a sobra foi para Barcos, que não perdoou: 2 a 0. Nos últimos minutos do segundo tempo, Everton ainda aumentou, de cabeça, fechando a vitória para o time de Felipão.

Os dois times volta a campo na próxima quarta-feira, na segunda rodada do Campeonato Gaúcho. O Grêmio encara o Aimoré às 22h fora de casa, enquanto a União Frederiquense recebe o Caxias às 20h30.

Grêmio 3 x 0 União Frederiquense
Marcelo Grohe; Galhardo, Rhodolfo, Marcelo Oliveira e Marcelo Hermes; Araújo, Fellipe Bastos, Lincoln e Luan; Barcos e Marcelo Moreno.
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Nícolas; Régis, Marcelão, Fred e Ronaldinho Gramadense; Jonas, Jovany, Adilson e Jefferson; Paulinho Macaíba e Josiel.
Técnico: Rodrigo Bandeira
Árbitro: Daniel Bins