Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

Coluna

- Publicada em 05 de Dezembro de 2014 às 00:00

Pães quentinhos no café, bufês de almoço e happy hour


ANTONIO PAZ/JC
Jornal do Comércio
Não há como conter a curiosidade: uma padaria em Porto Alegre, ao melhor estilo das paulistanas, que fica aberta nas 24 horas de cada dia. O forte da casa são os desjejuns, que animam as manhãs com o cheiro de pães quentinhos, em variados tipos, do italiano à baguette, dos croissants ao pão sírio, que podem vir com sucos naturais ou cafés, em uma dúzia de sugestões. Se bem que isso – pães quentinhos – também acontece em outros horários. E não somente pães: o lado confeitaria da casa é farto em opções e sabores, de mil folhas a cheesecake, de massinhas doces a ninhos de ovos glaceados.
Não há como conter a curiosidade: uma padaria em Porto Alegre, ao melhor estilo das paulistanas, que fica aberta nas 24 horas de cada dia. O forte da casa são os desjejuns, que animam as manhãs com o cheiro de pães quentinhos, em variados tipos, do italiano à baguette, dos croissants ao pão sírio, que podem vir com sucos naturais ou cafés, em uma dúzia de sugestões. Se bem que isso – pães quentinhos – também acontece em outros horários. E não somente pães: o lado confeitaria da casa é farto em opções e sabores, de mil folhas a cheesecake, de massinhas doces a ninhos de ovos glaceados.
Os finais das tardes hospedam, em um amplo deck, prolongamento do salão principal, a turma da happy hour, voltada às cervejas (entre R$ 5,00 e os R$ 23,00 de uma Paulaner de 500ml) e aos vinhos, estes em boa carta, com bons preços. As opções de lanches são hambúrgueres sofisticados, medialunas e beirutes, mas há alguns pratos a la carte.
Bem, ao colunista coube conhecer a Padoca Brasil – esse é o nome – no almoço de sábado.
Como nos outros dias, há bufês com saladas, alguns pratos principais e sobremesas (R$ 19,90 de segundas a sextas-feiras, R$ 29,90 aos sábados e domingos). Saboreamos saladas triviais e um delicioso filé de salmão ao molho de maracujá. Havia mais risoto, filé, peito de frango, massa e acompanhamentos. Como nas saladas, ocorria uma falha grave: nada tinha identificação nos bufês, tinha-se de escolher pela aparência e adivinhar a composição de cada prato.
De resto, uma boa relação entre preço e qualidade. Aliás, manter-se aberta 24 horas por dia é algo que não tem preço.
Padoca Brasil
Rua Silva Jardim, 271 ou www.padocabrasil.com.br. Para reservas e eventos, tel. 3012-9400. Estacionamento sobre a calçada (grátis) ou na garagem, com entrada pela Rua Eudoro Belink (R$ 3,00 por hora).

Com melado e rapadura

A receita não apresenta nada de extraordinário, apenas até o final do tempo de forno. É quando entram dois ingredientes bem conhecidos na região de Santo Antônio da Patrulha: melado e rapadura, que além de sabor irão acrescentar essa bela cor dourada que se vê na foto. A ideia foi da chef Bete Carneiro, do curso de gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano (SP).

FACULDADE ANHANGUERA/DIVULGAÇÃO/JC
Pernil com crosta de melado e rapadura
Ingredientes
  • 2kg de pernil de porco desossado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 200ml de vinagre branco
  • sal e pimenta do reino
  • melado e rapadura
Modo de preparo
  1. Bater em liquidificador cheiro verde, alho, óleo, vinagre, sal e pimenta.
  2. Deixar o pernil marinando durante 12 horas ou mais.
  3. Levar ao forno com a marinada, coberto com papel alumínio.
  4. Assim que estiver assado, retirar o papel alumínio, pincelar  melado e polvilhar um pouco de rapadura sobre a carne.
  5. Devolver ao forno para dourar. Servir com batatas cozidas e assadas.

Via e-mail

  • Prawer e seus especiais de Natal: pão de mel, panetone trufado, caixa de bombons (sino, pinheiro e estrela), chocolate semiamargo (48%) em formato de bengala, com avelãs, nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e toque de frutas desidratadas, a direita da foto.

  • A propósito, a Prawer inaugurou mais uma loja franqueada em Porto Alegre: rua Fernandes Vieira, 672 (quase esquina com av. Oswaldo Aranha), tel. (51) 9172-6002.
  • Sharin programou festival gastronômico com sabores exóticos da India. Entre 15 e 20 de dezembro, a partir das 20h30min, banquete com os principais pratos do menu, ao preço de R$ 69,90 por pessoa. Reservas: (51) 3333-8596 ou [email protected].
  • Neste sábado, das 9h às 11h, Café na Calçada na Félix da Cunha, 701. Uma grande mesa será montada em frente à Dona Quitanda, que terá sugestões para o café coletivo - outra opção é levar algo de casa.
Conteúdo Publicitário
Leia também
Comentários CORRIGIR TEXTO