Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

Colunas#Adega

Coluna

- Publicada em 27 de Novembro de 2014 às 00:00

Dois novos rótulos da Campanha Gaúcha


GUATAMBU DIV/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
Guatambu lança dois novos varietais da linha Luar do Pampa: Gewurztraminer e Chardonnay. Eles integram um portfólio que já atinge a 14 rótulos. As uvas são cultivadas e colhidas manualmente, em vinhedos próprios, no município de Dom Pedrito (Campanha gaúcha); a vinificação é feita inteiramente nas instalações da vinícola.

Guatambu lança dois novos varietais da linha Luar do Pampa: Gewurztraminer e Chardonnay. Eles integram um portfólio que já atinge a 14 rótulos. As uvas são cultivadas e colhidas manualmente, em vinhedos próprios, no município de Dom Pedrito (Campanha gaúcha); a vinificação é feita inteiramente nas instalações da vinícola.

A enóloga Gabriela Hermann Pötter salienta a perfeita adaptação da Gewurztraminer na região, onde o clima é seco e a amplitude térmica chega a 14ºC. Quanto ao Chardonnay, é o primeiro vinho dessa casta elaborado pela Guatambu: as uvas foram maceradas por quatro horas em prensa fechada, 50% do vinho fermentou e estagiou durante  90 dias em barris de carvalho francês.
O resultado está disponível em lojas especializadas e no site da vinícola: www.guatambuvinhos.com.br.

Uma caipiroska sofisticada

GREY GOOSE/DIVULGAÇÃO/JC
O campeão do concurso Vive La Révolution foi Matheus Cunha, com o sofisticado drinque “O Comandante”. Em uma competição paralela, também promovida pela Grey Goose, a receita a seguir foi vencedora na categoria caipiroska gourmet. Experimente, é bem fácil de fazer.
La Fusion, Por Sylas Rocha, do Noh Bar
Ingredientes
  • 450 ml de vodka
  • 425 ml de simple syrup
  • 43 gomos de tangerina
  • 41 gomo de limão Taiti
  • 42 folhas de rúcula
Modo de preparo
  1. Macerar os ingredientes, bater em coqueteleira. Coar duas vezes e servir, decorado com uma fatia de tangerina e folha de rúcula.
  2. Observação do colunista: simple syrup é uma mistura de açúcar (duas porções) e água quente (uma porção). Dissolvido o açúcar, basta esperar que esfrie e depois manter em refrigerador.

O brewpub da Babel

BREWPUB - THE PINT/DIVULGAÇÃO/JC
Primeiro surgiu a cervejaria Babel, que agora criou um ambiente propício para degustar seus produtos: The Pint, um brewpub na Cidade Baixa. Tem 10 torneiras, das quais jorram cinco cervejas artesanais, vindas fresquinhas da fábrica: Blond Ale, Três Tigres (de trigo), Lucky Jack, Ka’a (de erva-mate) e Ignatius. As outras cinco variam, vêm de cervejarias convidadas e diariamente são divulgadas em www.thepint.com.br.
O bar acomoda 140 pessoas em dois andares, serve também sanduíches, hambúrgueres e petiscos, ao moderado som de rock’n’roll. Rua José do Patrocínio, 366, tel. (51) 3095-0196. Funciona de terças-feiras a sábados, a partir das 18h.

Chope e cerveja

  • Lindóia Tênis Clube promove seu Biers & Burgers sábado, dia 29, das 11h às 18h. Serão oito estações de hambúrgueres, como o Al-Fome Burger: kafta de vitela com coalhada de leite de cabra (R$ 15,00). No ginásio, variedade de cervejas artesanais, degustadas mediante a compra de ingresso por R$ 35,00 (mulheres, R$ 15,00). Travessa Comandante Gustavo Cramer, 90, Jardim Lindóia, tel. (51) 3017-4422. Aviso: a festa acontece com ou sem chuva.
  • Recebo de um decepcionado leitor: “Encantado com a divulgação do Festival Biers & Burgers, por volta de 13h de sábado levei minha família ao encontro de alguns amigos, no local anunciado. Para nossa surpresa, estava fechado. Lamentável o amadorismo no planejamento, muito comum em iniciativas desse tipo”.
  • A Cervejaria Coruja responde: “Pedimos desculpas pela situação, o evento foi cancelado pela possibilidade de chuva no sábado. Falhamos ao não informar sobre o cancelamento em caso de chuva, mas haverá uma nova edição no dia 20 de dezembro”.
  • Pois é, só que o sábado estava lindo, ensolarado. A única precipitação registrada foi mesmo a dos organizadores.
  • Doses

    • Brazilian Soul é uma marca de exportação da Vinícola Aurora, comercializada na Europa e na Ásia há quase dois anos. Esse da foto é um Premium Selection Tannat, que, com quatro outros rótulos, acaba de chegar ao mercado norte-americano através da Kroger, maior rede de lojas de conveniência dos EUA, presente em 33 estados.

    AURORA/DIVULGAÇÃO/JC
    • O festival Bar em Bar, encerrado domingo, teve seu petisco predileto escolhido por 37% dos votantes, todos consumidores: o harumaki de camarão, um rolinho primavera recheado com camarões e cream cheese, servido com molho agridoce. Do Gokan Sushi Lounge (em frente ao Moinhos Shopping).
    Conteúdo Publicitário
    Leia também
    Comentários CORRIGIR TEXTO