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Preocupação com qualidade impulsiona os preços do trigo no Rio Grande do Sul
VANESSA ALMEIDA DE MORAES/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
Com a intensificação da colheita no Rio Grande do Sul, a perda da qualidade e da produtividade nas lavouras de trigo tem ficado cada vez mais evidente, devido aos problemas climáticos durante todo o ciclo de desenvolvimento do grão. Nesse contexto, a busca de moinhos por trigo de boa qualidade fez com que os preços no mercado disponível e no de balcão subissem no Estado, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
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Com a intensificação da colheita no Rio Grande do Sul, a perda da qualidade e da produtividade nas lavouras de trigo tem ficado cada vez mais evidente, devido aos problemas climáticos durante todo o ciclo de desenvolvimento do grão. Nesse contexto, a busca de moinhos por trigo de boa qualidade fez com que os preços no mercado disponível e no de balcão subissem no Estado, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Grande parte do cereal gaúcho está sendo destinado à ração animal, mas com certa cautela, pois boa parte tem apresentado alto teor de micotoxinas. De acordo com colaboradores do Cepea, há expectativa de que o trigo plantado tardiamente, agora em fase de colheita ou por ser colhido, tenha condições melhores para a comercialização.