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Colunas#Adega

Coluna

- Publicada em 30 de Outubro de 2014 às 00:00

Vinícola Garibaldi, ano 20


GARIBALDI/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
Essa é a linda loja que a Garibaldi inaugurou junto à sua sede, na área central do município de mesmo nome. Mas não é a única das novidades que a vinícola preparou, em comemoração ao seu vigésimo aniversário. Na verdade, trata-se de uma ampla estrutura voltada ao turismo, com salas de degustações, adega para venda de vinhos finos e um espaço que pode ser usado como auditório e restaurante.
Essa é a linda loja que a Garibaldi inaugurou junto à sua sede, na área central do município de mesmo nome. Mas não é a única das novidades que a vinícola preparou, em comemoração ao seu vigésimo aniversário. Na verdade, trata-se de uma ampla estrutura voltada ao turismo, com salas de degustações, adega para venda de vinhos finos e um espaço que pode ser usado como auditório e restaurante.
A Cave Acordes é uma das atrações, instalada dentro de uma grande pipa de 100 mil litros. Um tour é oferecido aos visitantes, mostrando a história da produção de uvas e vinhos pela Garibaldi, prestando informações sobre as modernas técnicas de elaboração de sucos, frisantes e vinhos.
Ano passado, mais de 70 mil pessoas estiveram na sede da vinícola, na av. Independência, 845. A visitação está liberada de segundas-feiras a sábados, das 9h às 17h; aos domingos e feriados, das 10h às 16h. Grupos maiores devem reservar: (54) 3464-8104 ou [email protected].

Drinque para o Halloween

YAGUARA/DIVULGAÇÃO/JC
Quando soube que a escola de inglês de meu filho programava uma festança de Halloween para a noite de ontem, compreendi: a data se está universalizando, enquanto abandonamos, por exemplo, festas de São João, que considero uma arriscada chatice e ainda sobrevivem fortes no Nordeste. Só não concordo com quem tenta forçar a barra e festejar aqui, por exemplo, o Valentine’s Day, se já temos nosso dia para os namorados.
Um Dia das Bruxas abrasileirado merece um drinque específico, feito com cachaça branca, blended e orgânica. Como pensou o barman Marcio Silva, que criou a receita a seguir para a Yaguara.
Coquetel do Halloween
Ingredientes (rende 200 ml):
  • 450 ml de cachaça branca
  • 420 ml de licor de framboesa
  • 425 ml de suco de limão siciliano
  • 415 ml de xarope de cranberry caseiro
  • 41 lance de bitter
Modo de preparar:
  1. Em uma coqueteleira, adicionar todos os ingredientes e bater vigorosamente com pequenos cubos de gelo.
  2. Servir em copo baixo mais alguns cubos de gelo e acrescentar gelo triturado no topo do coquetel.

Doses

  • Esse da foto é um pack com quatro garrafas de Baby Chandon Resérve Brut (187ml). Ele inclui uma caneta, que permite escrever mensagens nos rótulos adesivos que a acompanham - fica bacana para presentear. O pack, em edição limitada, estará em lojas especializadas em novembro, ao preço de R$ 100,00.

CHANDON/DIVULGAÇÃO/JC
  • A região de Treviso, na Itália, é o berço do Prosecco. De lá vêm os espumantes Epsilon, em quatro rótulos: Black, White, Gold e Pink. As garrafas apresentam cores metalizadas e a produção é da vinícola Ca’di Rajo, de San Polo de Piave, que exporta para mais de 30 países. No Brasil, vendas em lojas de São Paulo ou no site www.solcreta.com.br.
  • Agende e reserve: dia 8, sábado, o Ratskeller (av. Pará 1324) promove um jantar especialíssimo de culinária alemã, com vinhos da Anselmann, da região de Pfalz: um espumante brut, dois Riesling, um Pinot Noir e um Gewurztraminer. Reservas: 3222-2798.
  • Villa Valduga preparou mais duas edições de seu curso, com atividades teóricas e práticas, focadas no serviço e na harmonização de vinhos. Serão nos dias 1 e 15 de novembro, ministradas por enólogo e chefe de cozinha da Casa Valduga. O jantar pós-curso terá aperitivos, entrada, dois principais e sobremesa, harmonizados com espumante Reserva Brut e outros quatro vinhos da casa. Custo: R$ 160,00 por pessoa. Reservas: (54) 2105-3154 ou [email protected].
  • Chope e cerveja

    • Olhem que beleza esses canecões, utilizados durante a Oktoberfest de 2014, que terminou dia 26, em Blumenau. Confeccionado em cerâmica por uma indústria catarinense, apresenta detalhes em alto relevo. Toda a decoração é produzida a mão e os dois modelos - com ou sem tampa - fizeram sucesso entre os visitantes. Agora, como em todos os anos, viram artigo de colecionadores.

    MONDOCERAM/DIVULGAÇÃO/JC
    • Mestre-Cervejeiro.com escolheu o Centro Histórico para abrir sua primeira loja em Porto Alegre. Até o final do ano, a rede pretende chegar a 12 unidades em seis estados: Mato Grosso, Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo. Rótulos locais como Seasons, Irmãos Ferraro e Tupiniquim estão disponíveis, além de importados - no total, são 80 cervejas na lista. Rua dos Andradas, 1001, loja 133, tel. (51) 3061-1002.
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