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Coluna

- Publicada em 24 de Outubro de 2014 às 00:00

Escolas técnicas para o leite


Jornal do Comércio
A Associação das Pequenas Indústrias de Laticínio do RS (Apil) pleiteia do governo estadual a instalação de escolas técnicas voltadas ao setor leiteiro. Segundo o presidente Wlademir Dal’Bosco, faltam profissionais para garantir as qualidade do leite e dos subprodutos gaúchos nos laboratórios, nas plantas industriais e no campo. Ele sugere o uso de prédios do Estado onde funcionavam escolas, hoje desativadas, para sua instalação em parceria com as indústrias. O governo do Estado alega que, por enquanto, não tem projetos nem orçamento para isso. A Apil reúne mais de 50 pequenos laticínios que processam, por dia, mais de 1,5 milhão de litros e nenhum associado esteve até agora envolvido em fraudes.
A Associação das Pequenas Indústrias de Laticínio do RS (Apil) pleiteia do governo estadual a instalação de escolas técnicas voltadas ao setor leiteiro. Segundo o presidente Wlademir Dal’Bosco, faltam profissionais para garantir as qualidade do leite e dos subprodutos gaúchos nos laboratórios, nas plantas industriais e no campo. Ele sugere o uso de prédios do Estado onde funcionavam escolas, hoje desativadas, para sua instalação em parceria com as indústrias. O governo do Estado alega que, por enquanto, não tem projetos nem orçamento para isso. A Apil reúne mais de 50 pequenos laticínios que processam, por dia, mais de 1,5 milhão de litros e nenhum associado esteve até agora envolvido em fraudes.
O batismo salgado
A Loja Trópico realizará uma ação social direcionada a jovens que nunca tiveram a oportunidade de conhecer o mar. O evento Batismo Salgado será realizado na tarde da próxima terça-feira em Tramandaí. Para participar, a Trópico convidou 10 crianças do Instituto do Câncer Infantil do Rio Grande do Sul.
Novo Petit Gateau
A clássica sobremesa francesa petit gateau recebeu nova versão pela marca SupraSoy da gaúcha Josapar, em condições de ser saboreada também por quem faz dieta livre de lactose e glúten. A mistura tem como ingredientes principais a proteína isolada de soja e farinha de arroz no lugar da farinha de trigo.
Produtos ecológicos
A Ama Terra, franquia de produtos ecológicos e sustentáveis, acaba de abrir um quiosque personalizado da marca no Praia de Belas Shopping, elaborado de forma totalmente ecológica, com reaproveitamento de itens da natureza. Em 6 m2, expõe quase 400 produtos, de moda e acessórios a itens de decoração sustentável, além de reciclados retirados do meio ambiente, como garrafas pet.
Golpe na burocracia
O lançamento, nesta sexta-feira de manhã, pela prefeitura de Porto Alegre do novo Sistema de Aprovação Eletrônica de Projetos de Edificações vai ser uma revolução na burocracia municipal. Se não houver erros nos processos ou falta de documentos exigidos pela lei, a promessa é de que a tramitação aconteça na média em um mês.
Patrimônio cultural em metal
O Programa de Pós-graduação em Design da Ufrgs inicia um projeto de pesquisa sobre conservação de metais contemporâneos, em parceria com os museus de arte contemporânea do Rio Grande do Sul e de São Paulo e Memória Cultural de Porto Alegre, financiado pela Fapergs-Capes e coordenado pela engenheira metalúrgica gaúcha Virginia Costa, doutora em ciência dos materiais e professora do Institut National du Patrimoine (Paris). Os metais são usados em obras de arte e monumentos públicos e, por falta de informações, se deterioram prematuramente. A primeira reunião será às 11h desta sexta-feira no Museu de Arte Contemporânea de Porto Alegre.
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