Corrigir texto

Se você encontrou algum erro nesta notícia, por favor preencha o formulário abaixo e clique em enviar. Este formulário destina-se somente à comunicação de erros.

Coluna

- Publicada em 17 de Outubro de 2014 às 00:00

Duas sugestões bem paulistas


BONDUELLE/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
No meu tempo de adolescência, pamonha era como as avós chamavam um cara meio devagar, bem menos do que aloprado. Esta é uma palavra que não tem correspondente no vocabulário gastronômico, aquela sim. Pamonha a dona Praxedes, cozinheira de uma tia minha, era craque em fazer, a partir de uma receita da sua Bagé que ela intitulava de omita. Não era doce, como são essas que ambulantes vendem em São Paulo, integradas ao cotidiano da população de lá. As receitas a seguir buscam autenticidade e sabor. A pamonha é recomendável para acompanhar uma taça de café, em meio à tarde. O cuscuz é uma bela entrada fria, embora haja quem prefira quente, mas isso é outra história. As duas receitas foram enviadas pela Bonduelle.
No meu tempo de adolescência, pamonha era como as avós chamavam um cara meio devagar, bem menos do que aloprado. Esta é uma palavra que não tem correspondente no vocabulário gastronômico, aquela sim. Pamonha a dona Praxedes, cozinheira de uma tia minha, era craque em fazer, a partir de uma receita da sua Bagé que ela intitulava de omita. Não era doce, como são essas que ambulantes vendem em São Paulo, integradas ao cotidiano da população de lá. As receitas a seguir buscam autenticidade e sabor. A pamonha é recomendável para acompanhar uma taça de café, em meio à tarde. O cuscuz é uma bela entrada fria, embora haja quem prefira quente, mas isso é outra história. As duas receitas foram enviadas pela Bonduelle.
Pamonha assada
Ingredientes [12 porções]
  • 3 latas de milho em conserva (200g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  1. Escorrer o milho, levar ao liquidificador com leite de coco, leite, açúcar, ovos, margarina e sal.
  2. Bater bem, derramar a mistura em uma assadeira untada com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º C durante 60 minutos ou até dourar.
Cuscuz Paulista

BONDUELLE/DIVULGAÇÃO/JC
Ingredientes [12 porções]
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de ervilha (200g)
  • 1 lata de milho (200g)
  • 1 vidro de palmito (300g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • sal e pimenta
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 4 tomates cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
  1. Aquecer azeite em uma panela e refogar a cebola. Juntar molho de tomate, caldo de legumes, mais atum, ervilha e milho escorridos – reservar um pouco de milho e ervilha para decorar –,  palmito picado e azeitona. Temperar com sal, pimenta e salsa.
  2. Quando ferver, adicionar aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea.
  3. Untar uma fôrma com furo central com azeite e dispor no fundo dela tomates, ervilha e milho reservados. Acomodar o cuscuz e esperar que esfrie.
  4. Servir com molho de iogurte ou salada de folhas verdes.

Via e-mail

  • All You Can Eat é um sistema cada vez mais raro em restaurantes americanos. Ainda bem que o Applebee’s de Porto Alegre decidiu reavivar, até 30 de outubro, esta promoção: uma porção de costelas de porco ao molho barbecue e fritas custa R$ 54,90 por pessoa, com direito a repetir quantas vezes quiser. Vale nas lojas Padre Chagas e BarraShoppingSul.
  • Para quem optar pela promoção das ribs e reunir ao menos três pessoas à mesa, o Applebee’s oportuniza uma divertida disputa: o recordista em repetições terá seus dados registrados e o campeão do mês ganhará brindes da casa.
  •  Amigos que frequentam São Paulo repassam duas indicações. Primeira: o muito bom e barato Salada Grill, que cobra R$ 30,00 por bufês caseiros, pastéis, lindas fatias de picanha e de outras carnes à mesa, além de um rodízio de impecáveis frituras - de quibe a bolinho de bacalhau. Custou a acreditar? Confira, na rua Padre João Manuel, 213, pertinho da av. Paulista, tel. (11) 3062-4993.
  • Segunda recomendação, esta um tanto óbvia: Figueira Rubaiyat. Irrepreensível, desde o couvert até a carta de vinhos. Uma linda porção de centro de picanha com batata sauté custa R$ 95,00. As carnes vêm de fazenda própria, com uma garrafa de bom vinho, duas pessoas gastam em média R$ 400,00.
  • Diwali, o festival das luzes, será comemorado no indiano Sharin com lautos banquetes, em nove noites, ao preço de R$ 59,90 por pessoa. Várias entradas, oito pratos principais e acompanhamentos, seis sobremesas formarão o cardápio festivo. De 20 a 25 e de 27 a 29 de outubro. Rua Felipe Neri, 332, Auxiliadora. Reservas: (51) 3333-8596.
  • Como aconteceu durante as semanas em que o colunista esteve em viagem com a família, perdemos o almoço com Carlos Kristensen, no Juvenil. Neste sábado, será a vez de outro chef famoso apresentar bufês no Restaurante da Piscina: Floriano Spiess. Para associados e seus convidados.
  • Quartas-feiras à noite o Mestre Parrillero serve entrecôte com 30% de desconto - R$ 19,90. Sugestões de acompanhamentos, em porções duplas: purê de moranga caramelada com gorgonzola (R$17,50); pimentão vermelho com queijos, tomate, azeitonas pretas e orégano - R$16,80.
Conteúdo Publicitário
Leia também
Comentários CORRIGIR TEXTO