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Coluna

- Publicada em 25 de Julho de 2014 às 00:00

O mago das caipirinhas


MARCO QUINTANA/JC
Jornal do Comércio
Difícil saber quem é George Eduardo Silveira dos Santos, mas Dudu das Caipiras, este, todos que promovem ou frequentam festas em Porto Alegre conhecem. Ele e sua equipe são responsáveis por um dos mais concorridos espaços nos eventos, preparando e servindo caipirinhas de todas as cores e sabores que se possa imaginar. Depois de iniciar timidamente, com esparsas caipirinhas servidas entre uma taça e outra de bebidas tradicionais, e de passar por diversos cursos de especialização, hoje, Dudu comanda um empreendimento de sucesso. “Comecei cedo e sempre fui bom astral, de bem com a vida, e isso me ajudou a criar uma rede de clientes, gosto da profissão, ela me permite conhecer pessoas”. Casado há 23 anos com Luciana, quem administra sua agenda de compromissos, é pai de Bruna, de 17 anos, e de Leonardo, de 12. O apelo inicial para sucumbir às caipirinhas de Dudu quase sempre é visual, porque elas sempre têm cores fortes e muito atrativas. Talvez seja justamente por isso que o público que mais aprecia suas bebidas seja o feminino. “As mulheres preferem as caipirinhas de frutas vermelhas, enquanto os homens optam pelas mais cítricas, com limão, bergamota, gengibre”. Qual é, enfim, o segredo de uma boa caipirinha? “Além do toque na hora de macerar, usar produtos de qualidade”, sentencia o especialista, que tem, entre suas prediletas, as caipiras de melancia e maracujá e de abacaxi, manjericão e gengibre, ambas com vodka. Mas ele não se opõe nem um pouco ao uso da cachaça, o que já não acontececom o adoçante, “lamento, mas não fica a mesma coisa, a textura do açúcar, que pode, inclusive, ser mascavo, é indispensável”.
Difícil saber quem é George Eduardo Silveira dos Santos, mas Dudu das Caipiras, este, todos que promovem ou frequentam festas em Porto Alegre conhecem. Ele e sua equipe são responsáveis por um dos mais concorridos espaços nos eventos, preparando e servindo caipirinhas de todas as cores e sabores que se possa imaginar. Depois de iniciar timidamente, com esparsas caipirinhas servidas entre uma taça e outra de bebidas tradicionais, e de passar por diversos cursos de especialização, hoje, Dudu comanda um empreendimento de sucesso. “Comecei cedo e sempre fui bom astral, de bem com a vida, e isso me ajudou a criar uma rede de clientes, gosto da profissão, ela me permite conhecer pessoas”. Casado há 23 anos com Luciana, quem administra sua agenda de compromissos, é pai de Bruna, de 17 anos, e de Leonardo, de 12. O apelo inicial para sucumbir às caipirinhas de Dudu quase sempre é visual, porque elas sempre têm cores fortes e muito atrativas. Talvez seja justamente por isso que o público que mais aprecia suas bebidas seja o feminino. “As mulheres preferem as caipirinhas de frutas vermelhas, enquanto os homens optam pelas mais cítricas, com limão, bergamota, gengibre”. Qual é, enfim, o segredo de uma boa caipirinha? “Além do toque na hora de macerar, usar produtos de qualidade”, sentencia o especialista, que tem, entre suas prediletas, as caipiras de melancia e maracujá e de abacaxi, manjericão e gengibre, ambas com vodka. Mas ele não se opõe nem um pouco ao uso da cachaça, o que já não acontececom o adoçante, “lamento, mas não fica a mesma coisa, a textura do açúcar, que pode, inclusive, ser mascavo, é indispensável”.

Programa de fim de semana: Almoçar com a família e amigos

Filme: A Arca de Noé
Ator: Chico Anysio
Atriz: Claudia Raia
Cantor: Barry White
Cantora: Ivete Sangalo
Perfume: Invictus, de Paco Rabanne
Hobby: Viajar quando possível
Esporte: Bicicleta
Presente que gosta de dar: Flores, bebidas e doces
E de receber: Camisetas brancas
Viagem que marcou: Trabalhos no Uruguai
Projeto de viagem: Dubai
Comida preferida: Churrasco e massa caseira
O que não pode faltar na sua geladeira: Cerveja
O supérfluo indispensável: Perfume
Superstição com dinheiro: Não tenho
Carro: Antigos
Símbolo de bom gosto: Theatro São Pedro
Sinônimo de beleza: Minhas caipiras
Uma mulher pública: Eva Sopher
Um homem público: Jorge Amado
Um mestre: Derivan drinks
Uma decepção: Seleção brasileira de futebol
Mania: De fazer tudo ao mesmo tempo
Defeito: Perfeccionista
Qualidade: Honestidade
Receita de sucesso: Nunca desistir de um sonho
Uma frase: Tente fazer aquilo que realmente gosta e serás feliz

Cafezinho

O Cafezinho, no Shopping Iguatemi, promoveu uma degustação de cafés, pães e doces para convidados e imprensa. O evento foi conduzido pelo proprietário do empreendimento, Felipe Guerra Hauck, e contou com a participação da artisan pâtissière gaúcha Amanda Selbach e do boulanger francês Frédéric Onraet. Para acompanhar os cafés, o espaço conta com cardápio de comidinhas diferenciadas, produzidas artesanalmente pelos melhores boulangers e pâtissiers do Rio Grande do Sul.

Avant premiere

Nesta sexta-feira, dia 25 de julho, a casa noturna Provocateur promove o Avant Premiere Gramado. A festa é o lançamento oficial do Premiere Gramado, um dos mais disputados eventos da Serra gaúcha, realizado durante o Festival de Cinema e que ocorre entre os dias 14 e 17 de agosto no Hotel Casa da Montanha. A função é uma parceria inédita entre o 300 Cosmo Dining Room, Grupo ALL, Liv&Fly e DJ Com. Comandam o som do aquece os DJs Pic Schmitz, Sury Melo e Luciano Correa.

Parada gráfica

Quadrinistas como Rafael Coutinho, Pedro Franz, Rafael Corrêa e Fabio Zimbres, publicações e editoras como Máfia Líquida, De Zaster e Meli-Melo e as revistas Beleléu e Prego estarão reunidas em Porto Alegre durante a Parada gráfica. O evento é uma iniciativa do Museu do Trabalho e acontece dias 26 e 27 de julho. No fim de tarde de sábado, acontece o painel Livre imprensa, educação e transformação social, com o jornalista Sylvio Ayala e a artista e tradutora Lúcia Rosa.

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