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Colunas#Adega

Coluna

- Publicada em 26 de Junho de 2014 às 00:00

Legado italiano da Copa


Jornal do Comércio
A Itália deu um triste adeus à Copa, certo. Mas podemos ficar com um importante legado: o sistema de cozinhar criado por uma linda escritora italiana, além dos vinhos de suas ricas regiões produtoras. Podem servir para degustação em jogos do Brasil até a final, mas há outras atrações na página de hoje. Boa sorte a todos, na Copa e fora dela!
A Itália deu um triste adeus à Copa, certo. Mas podemos ficar com um importante legado: o sistema de cozinhar criado por uma linda escritora italiana, além dos vinhos de suas ricas regiões produtoras. Podem servir para degustação em jogos do Brasil até a final, mas há outras atrações na página de hoje. Boa sorte a todos, na Copa e fora dela!

Para acompanhar

Cozinhando no lava-louça

EDITORA ALAUDE/DIVULGAÇÃO/JC
Essa moça bonita na foto chama-se Lisa Casali, é italiana e defende que a sustentabilidade prevaleça na cozinha. Vive em Milão, prepara boas receitas no canal de tevê RAI 1 e gosta de cozinhar em uma lava-louças. Sim, exatamente isso, lava-louças. Seu livro elenca longa série de receitas, a serem preparadas na parte superior da máquina, simultaneamente à higienização de pratos e talheres. Técnica similar é adotada por conhecidos chefs, mas eles utilizam equipamentos específicos. Para a receita de rocambole que está abaixo, qual o vinho? Bem, o lógico seria beber o branco utilizado na execução do prato, mas sou tentado a sugerir um bom espumante - quem sabe um italiano Ferrari. E compre também o livro, que no Brasil foi editado pela Alaúde. 
Rocambole de peru e espinafre
Ingredientes
  • azeite de oliva extravirgem
  • 1dente de alho
  • 100g de espinafre fresco
  • sal e pimenta do reino
  • 400g de bifes de peito de peru
  • 100g de presunto cortado em fatias finas
  • vinho branco seco

Modo de preparo

1 - Aquecer azeite e alho em uma frigideira, juntar espinafre temperado com sal e pimenta. Saltear por dois ou três minutos e reservar.

2 - Esticar filme de PVC sobre uma tábua, dispor o peito de peru sobre ele e amassar até obter um retângulo. Polvilhar sal e pimenta, dispor presunto e espinafre sobre a carne.

3 - Formar o rocambole, dispensar o filme e amarrar com barbante. Inserir em um saquinho de plástico resistente ao calor, selar a vácuo e levar à parte alta da lava-louças para cozinhar, usando o programa intensivo.

4 - Encerrado o ciclo, passar diretamente ao refrigerador, mantendo até pouco antes de servir. Então, aquecer uma chapa untada com azeite, retirar o rocambole do saquinho e dourar de todos os lados.

5 - Despejar o vinho branco sobre a carne e desligar o fogo. Remover o barbante, fatiar e servir.

Chope e cerveja

  • A Tupiniquim é uma cervejaria artesanal com fábrica em Porto Alegre, que foi considerada a melhor do ano e ainda teve dois rótulos premiados com medalhas de ouro no South Beer Cup 2014. Foram avaliadas 530 cervejas de 105 fabricantes, que representaram oito países da América do Sul. As premiadas - Polimango Imperial Ale e Fancy American IPA - estão na rede Zaffari Bourbon.
  • Cervejaria Bierland está no Salão Internacional da Alimentação para a América Latina, que se encerra amanhã em São Paulo. Em exposição os rótulos Blumenau, Pilsen, Weizen, Pale Ale, American Red Ale, Vienna, Bock, Belgian Blond Ale e Imperial Stout.

Doses

  • Moët & Chandon recriou somente 41 peças das icônicas garrafas Jeroboam de seu champagne Impérial, para registrar as 41 vitórias de Ayrton Senna, 20 anos após sua morte. Cada garrafa tem três litros e uma medalha de prata com a indicação de um dos 41 GPs vencidos por Senna. Acondicionada em caixa de madeira, decorada com placa que relaciona essas 41 vitórias, está custando R$ 10 mil a unidade. Veja onde em www.moet.com.
  • Famiglia Zanlorenzi distribui no Brasil os chilenos Rayun, apregoados como representantes de uma nova identidade: vinhos que preferem sobressair o sabor da fruta e deixar a madeira como coadjuvante. A linha Gran Reserva tem versões Carménère, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Syrah, produzidas respectivamente no Vale do Maipo, Vale de Limarí e Vale de Elqui. Há ainda as linhas Reserva, Varietal e Reservado.
  • Essere Joias, das empresárias Beatriz Zaluski, Marja Zaluski e Claudia Broglia, promove degustação de vinhos dos países participantes da Copa do Mundo juntamente com a Super Vinhos, de Gabriela Fossá. Rótulos de Itália, Portugal, Brasil e Chile e conversa informal com o expert Carlos Stein, amanhã, das 16h às 21h, no Urban Concept Carlos Gomes.
  • Vinícola Basso leva à Alemanha sua linha Monte Paschoal. A distribuição será pela Walter Deitermann GmbH, tradicional destilaria e loja de vinhos e outras bebidas, sediada na cidade de Werlte desde 1850. Foram exportados o espumante Moscatel, o Virtus Tannat e o Dedicato Tannat.
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