Nigéria e Argentina se enfrentam na quarta-feira, dia 25, no Beira-Rio. Não por acaso, o Sheraton abrirá os salões do repaginado Clos du Moulin, no quinto andar do hotel, de segunda (dia 23) a quarta-feira para um festival que destaca a gastronomia e os vinhos de Mendoza. O chef convidado é Pablo Barbero, que a partir de 19h30min irá apresentar sopaipilla de zapallo com jamón crudo (empanada de abóbora com presunto cru); humita com tapa (uma versão da pamonha); vitela ao molho Malbec e uma seleção de queijos, frutas e vinhos da região. Preço com bebidas, R$ 129,00 (+ 10%), com sorteio de viagem (duas pessoas) de uma semana para Mendoza. Reservas: (51) 2121-6000.
A cada jogo do Brasil ou das seleções que vêm a Porto Alegre acontece uma fan fest no Anfiteatro Pôr-do-Sol, com direito a telão, shows e muita comemoração. Na área VIP, quem comanda o espetáculo é a equipe do Jasmim, com chef Jean Rodrigues e Flávio Borges coordenando a gastronomia, disponibilizando sugestões de nossa culinária regional e de países que disputam os jogos.
No Centro Histórico, o point durante a Copa é o Embarcadero, no Cais Mauá. Foi onde estacionou o projeto Comida de Rua, com menu assinado pelo chef Rodrigo Paz: fish and chips (batatas rústicas e filé de peixe empanados e fritos, servidos com catchup artesanal); pancho de churros (massa de churros empanada em lemon pepper, salsicha, requeijão cremoso e ragu de tomates); e bagel de vazio (carne assada na brasa, fatiada, com rúcula, queijo colonial e alho assado). Diariamente, das 11h30min às 21h30.
Aos que ficam em casa, o Xinuquinho sugere seus cachorrinhos, com pães fofinhos, brancos ou integrais, salsicha de frango e um especialíssimo molho cremoso feito com tomates frescos. Também entrega hambúrgueres de carne bovina, ou peito de frango, molho artesanal e mussarela, além de minipizzas e cakes. Um combinado com 40 xinukinhos, mais 20 minicakes e um refrigerante de dois litros custa R$ 88,00. Pedidos: (51) 3012-0002 ou
www.xinukinho.com.br.