- Publicada em 09 de Agosto de 2012 às 00:00

Grêmio insiste, mas fica no 0 a 0 com a Ponte Preta

Marcos Bezerra/Futura Press/JC
Jornal do Comércio
No primeiro de dois jogos em sequência fora de casa pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio bem que tentou sair do Moisés Lucarelli com três pontos. Principalmente no segundo tempo, esteve perto da vitória. Porém, teve que se contentar com o 0 a 0 contra a Ponte Preta na noite desta quinta-feira. Se o clube gaúcho, que empatou pela primeira vez na competição, viu aqueles que estão à sua frente vencerem na rodada, menos mal que os que aparecem atrás tropeçaram, mantendo o Tricolor no G-4.
O time gaúcho até que começou bem. Marcando em cima e tomando a iniciativa, chegou forte em cobrança de falta de Elano que Edson Bastos espalmou. Depois, a equipe parou. Com dificuldades para sair jogando com a bola no chão, viu o adversário crescer e passar a atacar com frequência.
Aos 14 minutos, por exemplo, a Ponte chegou forte pelo lado direito e Gilberto Silva, involuntariamente, quase marcou contra. A sorte do capitão azul foi que Marcelo Grohe estava atento para defender no reflexo. Em seguida, em levantamento para a área, Roger se antecipou à defesa tricolor, mas cabeceou para fora.
Na etapa final, os visitantes pouco foram ameaçados. Aos poucos, retomaram o domínio e passaram a criar boas chances. Primeiro com Kleber, que arriscou de fora da área, mas parou no goleiro. Já Elano quase surpreendeu aos 27 minutos em um levantamento despretensioso que bateu no travessão.
Na sequência, André Lima errou uma conclusão de frente para a meta. Mais tarde, Kleber dividiu com a zaga, e o gol só não saiu porque Edson Bastos salvou no ângulo. Por fim, ainda deu tempo de Elano e Zé Roberto perderem grandes oportunidades.
No domingo, o Grêmio volta a campo. Desta vez o confronto será contra o São Paulo, no Morumbi, a partir das 16h. Nesta sexta, o atacante Kleber será julgado por sua expulsão diante do Fluminense. Ele corre o risco de ser suspenso por até seis partidas, sendo uma já cumprida.
Ponte Preta 0 x 0 Grêmio
Ponte Preta: Edson Bastos; Gerônimo, Gustavo, Diego Sacoman e João Paulo; Baraka, Somália (Renê Júnior), Cicinho e Marcinho (Caio); Rildo (Ricardinho) e Roger. Técnico: Gilson Kleina

Marcelo Grohe; Edilson (Léo Gago), Werley, Gilberto Silva e Pará; Vilson (Marquinhos), Souza, Elano e Zé Roberto; Kleber e Marcelo Moreno (André Lima).

Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ).