Brasil de Pelotas e São Bento empatam pela 1ª rodada da Série B

Jogadores do Brasil comemoram após o gol que abriu o placar no primeiro tempo

Jonathan Silva/GEB/Divulgação/JC
Estadão Conteúdo
O Brasil de Pelotas empatou em 1 a 1 com o paulista São Bento pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, neste sábado (14). O jogo foi na casa do Pelotas, no estádio Bento Freitas. Éder Sciola abriu o placar para os gaúchos no início do primeiro tempo, mas Marcelo Cordeiro empatou em cobrança de pênalti, também na etapa inicial. Além do resultado, o time de Sorocaba conseguiu controlar a partida.
Mesmo jogando fora de casa, o São Bento não se mostrava acuado. Pelo contrário: buscava o jogo e chegou a assustar o goleiro Marcelo Pitol no começo. Com cinco minutos, em falta na intermediária, Marcelo Cordeiro rolou para Doriva, que soltou o pé de longe. A resposta, aos nove, foi com bola na rede. Alisson Farias fez boa jogada na linha de fundo e cruzou na medida para Éder Sciola, que completou de pé direito e abriu o placar para o Brasil.
Em outra descida do São Bento para o ataque, Everaldo recebeu pela esquerda, pedalou na frente de Valdemir e acabou derrubado dentro da grande área. O árbitro assinalou a pênalti, que Marcelo Cordeiro cobrou no canto esquerdo. O empate, aos 25 minutos, manteve o jogo equilibrado não só na marcação, mas também em chances ofensivas criadas.
No segundo tempo, o time paulista assustou com 16 minutos, quando Dudu Vieira recebeu na entrada da grande área e, livre de marcação, arriscou a finalização. A bola passou perto da trave de Pitol, mas saiu pela linha de fundo. Mas conforme o tempo passava, o time de Sorocaba foi sentindo o cansaço, e deu mais espaço para o Brasil de Pelotas.
Ainda assim, o equipe da casa não conseguiu furar a forte marcação paulista, que é treinada em exaustão pelo técnico Paulo Roberto Santos há cinco temporadas - é o treinador do futebol brasileiro há mais tempo no cargo. Por outro lado, o São Bento não tinha mais a mesma velocidade do primeiro tempo para contra-atacar e passou a esperar o apito final do árbitro.
Na próxima sexta-feira, o São Bento faz a sua estreia dentro de casa, em Sorocaba. No estádio Walter Ribeiro, recebe o CSA, às 20h30, pela segunda rodada da Série B. Enquanto isso, o Brasil vai enfrentar o Avaí na Ressacada, em Florianópolis, no sábado, às 16h30.
Brasil de Pelotas 1 x 1 São Bento
Marcelo Pitol; Valdemir (Sousa), Rafael Vitor, Heverton e Artur; Leandro Leite (Deyvid Sacconi), Éder Sciola, Lourency, Alisson Farias e Michel; Welinton Júnior (Mossoró). Técnico: Clemer.
Rodrigo Viana; Everton Silva, João Paulo, Luizão e Marcelo Cordeiro (Moraes); Fábio Bahia, Dudu Vieira, Doriva (Maicon Souza) e Lucas Crispim (Walterson); Everaldo e Zé Roberto. Técnico: Paulo Roberto Santos.
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN).