- Publicada em 27 de Fevereiro de 2018 às 22:47

Empate amargo em Montevidéu

Autor do gol gremista, Maicon teve 'sensação de derrota' com o 1 a 1

/LUCAS UEBEL /GRÊMIO FBPA/JC
A estreia do Grêmio na Libertadores de 2018 não foi de encher os olhos, mas o pior mesmo foi o resultado. Ainda em busca de seu melhor futebol, o atual campeão da América poderia ter se aproveitado de sua superioridade técnica em relação ao Defensor, do Uruguai, e largado com três pontos no Grupo 1. No entanto, a ineficiência do ataque e uma bobeada da defesa fizeram com que o Tricolor não passasse de um empate em 1 a 1 em Montevidéu. Autor do gol gremista, o capitão Maicon não escondeu a decepção ao deixar o gramado do estádio Luiz Franzini: "sensação de derrota", resumiu.
Em um primeiro tempo sonolento, o time de Renato Portaluppi teve mais posse de bola, mas não conseguiu criar. Mostrou as mesmas deficiências apresentadas contra o Independiente nas duas partidas da Recopa Sul-Americana, nas quais a falta de opções de qualidade do meio para a frente ficou escancarada. A única chance viva da primeira etapa foi dos uruguaios. Aos 14 minutos, Cougo apareceu pela esquerda da área e chutou raspando a trave.
No segundo tempo, o panorama mudou, com o Grêmio tentando se impor e reduzindo os espaços do adversário. Aos cinco minutos, em cobrança de falta, Luan rolou para Cícero, que obrigou Reyes a espalmar. Dois minutos depois, Madson chutou por cima do travessão.
Acuado, o Defensor ficava à espera de uma brecha para abrir o placar. Quase conseguiu em uma rara falha de Geromel, que tentou levar o Tricolor ao ataque e acabou desarmado. Cougo foi lançado justamente no espaço deixado pelo zagueiro, chutando forte, mas Marcelo Grohe evitou o gol uruguaio.
Portaluppi recorreu, então, a jogadores que geralmente coloca no decorrer da partida: Alisson, no lugar do apagado Madson, e Jael, substituindo Jailson. Após uma série de arremates para fora ou frustrados pelo goleiro Reyes, de tanto pressionar o Grêmio chegou ao gol. Aos 35, Maicon buscou a tabela com Luan e tocou para Jael, que foi empurrado dentro da área. Na sobra, Maulella salvou chute de Everton em cima da linha, mas a bola voltou para o capitão, que não perdoou e fez 1 a 0.
O jogo parecia sobe controle, e a vitória gaúcha, encaminhada. Aos 39, porém, em cobrança de escanteio, Maulella cabeceou completamente livre de marcação e garantiu o empate dos donos da casa.
O Grêmio só volta a campo pela Libertadores no dia 4 de abril, na Arena, contra o Monagas, da Venezuela, que ontem, em casa, levou 2 a 0 do Cerro Porteño. No domingo, em Caxias do Sul, o Tricolor pega o Juventude, pelo Campeonato Gaúcho.
Defensor 1 x 1 Grêmio
Reys; Maullella, Nicolás Correa, Carrera e Mathías Suárez; Cardacio, Benavidez (Rabuñal), Facundo Castro (Waterman), Cougo e Goñi; Germán Rivero. Técnico: Eduardo Acevedo.
Marcelo Grohe; Madson (Alisson), Pedro Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Jaílson (Jael), Maicon, Ramiro, Luan e Everton (Maicosuel); Cícero. Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Fernando Rapallini (ARG).