- Publicada em 18 de Fevereiro de 2018 às 18:00

O vexame bate à porta tricolor

Portaluppi disse que 'é mais fácil o mar secar' do que o Tricolor ser rebaixado

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
O time de transição perdeu, o time titular perdeu e, agora, o time reserva também perdeu. O Grêmio do Campeonato Gaúcho não chega a ser sequer um rascunho mal feito do Grêmio que há menos de três meses sagrava-se o melhor time da América. São sete jogos com cinco derrotas, um empate e apenas uma vitória. No sábado, o algoz foi o Veranópolis, na Serra. Derrota por 2 a 1 e sinal de alerta mais do que ligado pelos lados da Arena.
O time de Renato Portaluppi começou bem a partida contra o VEC. Atacando um adversário que se posicionava defensivamente, mesmo jogando em casa, o Tricolor criou chances para marcar pelos pés de Thonny Anderson, aos 9 minutos, e Alisson, aos 13.
Sem conseguir abrir o placar, o Grêmio foi punido aos 27 minutos. Bressan afastou mal e a bola ficou com o ex-gremista Felipe Mattioni que acertou um chutaço de fora da área, no ângulo direito de Paulo Victor para fazer o 1 a 0 para os donos da casa.
Depois do gol, o Grêmio se desestabilizou e o Veranópolis cresceu, chegando diversas vezes à frente e por pouco não ampliando novamente com Mattioni, aos 33, e com Talles Cunha, aos 34 minutos.
O Tricolor voltou melhor na segunda etapa e não demorou para igualar o placar. Aos 8 minutos, Thonny Anderson recebeu de Vico, se livrou da marcação, e bateu cruzado para marcar. A comemoração, porém, durou apenas três minutos. Aos 11, Bertotto subiu entre a zaga gremista após cobrança de falta pela intermediária lateral direita e cabeceou forte. Paulo Victor fez defesa parcial, mas deixou a bola ir para trás e cruzar a linha de gol: 2 a 1 para o VEC.
Portaluppi mexeu no time tentando buscar, mais uma vez, a igualdade, mas a entrada de Maicosuel não deu o resultado desejado. Ao fim, a derrota deixou o Grêmio na lanterna do campeonato faltando quatro jogos para o fim da primeira fase. Perguntado na entrevista pós-jogo sobre o risco de rebaixamento que seu time corre, o técnico tricolor foi enfático: "É mais fácil o mar secar", disse.