Juliana Schmidt Machado Bastian, jornalista, louca por gastronomia e por Santa Catarina Juliana Schmidt Machado Bastian, jornalista, louca por gastronomia e por Santa Catarina Foto: /Arquivo Pessoal/Divulgação/JC

Antes de fazer as malas, saiba o que bomba em Santa Catarina

A jornalista Juliana Schmidt Machado Bastian, 31 anos, sócia da agência de comunicação especializada em Gastronomia, Famintas, passa muitas horas na estrada, especialmente no período de verão: ela vive um pouco em Porto Alegre e um pouco na Praia da Silveira, em Garopaba-SC. Por isso, pedimos para que destacasse os negócios que fazem sucesso nas terras catarinenses, para quem chega louco de fome e sem referências. Até porque Santa Catarina é o segundo destino mais frequentado nessa época do ano no Brasil. Confira dicas quentes de onde ir em Garopaba e arredores:

PARA ALMOÇAR

Zanoni - clássico de Garopaba onde toda hora é hora. É aquele que sempre está de portas abertas, a partir do meio-dia, todos os dias da semana, nos esperando com chopp bem gelado e muitas opções de pratos à la carte. Mas nossa pedida é sempre a mesma: anchova assada na brasa que acompanha salada (a de maionese é de lamber os beiços!), arroz, feijão, farofa (yummy!), pirão e batatinha frita - bem sequinha.
Amorà Bistrô - sabe aquele prato feito (PF) no capricho? É lá que encontramos. Dá para optar por carne, frango, peixe (delicioso!) ou veggie com uma apresentação linda! Mas o melhor de tudo é na hora da sobremesa. Pensa conosco: duas camadas de brownie, brigadeiro, branquinho, morangos e ganache de chocolate. Aff!
Poke's Garopaba - o poke de Porto Alegre chegou em Garopaba há poucos meses e vem fazendo sucesso. Prático, rápido e delicioso. Ótima opção para um pós-praia descomplicado. Gostamos de levar para comer em casa.

PARA JANTAR

Prazeres da Gastronomia - restaurante comandado pela primeira chef da Praia do Rosa, a Rô Reis! Depois de décadas por lá, agora encanta o pessoal de Garopaba. Os pratos levam uma combinação de temperos que surpreendem. E o melhor de tudo é o custo x benefício. Amamos os camarões maçaricados com queijo gouda.
H2o - quem AMA sushi tem que conhecer! O sushiman Daniel Jucinsky manda muito bem e oferece pratos e combinados deliciosos como o carpaccio de salmão com azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano ou o sashimi de salmão maçaricado com crosta de gergelim - que pedimos sempre. Para acompanhar, um belo saquê ou vinho rosé geladinho.
Guna Madê - o fenômeno de Garopaba tem nome. E ser #gunalover é totalmente compreensível. Um lugar com alma e que - na nossa opinião - foi o responsável pelo boom de novos negócios na rua Rio Grande do Sul. Meu predileto por lá é o Ozzy Burger, que leva bacon crocante, abacate, cebola roxa, alface, molho aioli e queijo gorgonzola. Não deixe de pedir acompanhado das batatas rústicas! São imperdíveis e ficam melhores ainda com uma Barco (ceva artesanal) bem gelada.
Pachamanca - tem restaurante peruano em Garopaba, sim senhores! A Chef Judy Murádas - que estudou no Cordon Bleu, em Lima - oferece diversos tipos de ceviches (tem até vegetariano) com chips de banana - que eles mesmos colhem - e pratos m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s como o parpadelle de camarões com leite de coco, abacaxi, pimentões e otras cositas más. Imperdível também é o pisco sour deles. Apenas prove.
Viña del Mar - pizza boa, bonita e com bom preço? Habemus! Ainda por cima com massa integral e recheios que amamos, como a Vira Vício - que leva filé, gorgonzola, cebola caramelada e também a doce, de Banana com Gemada (chego a babar só de lembrar).

PARA ADOÇAR

Karamelu's - mais um clássico por aqui. Quem vem seguido já deve ter provado a incrível mil folhas ultra crocante da Helô. Ela monta na hora e a nossa predileta é a com recheio de doce de leite - que, por sinal, vem sem economia. Também amamos os bolinhos de vó que ela faz. Há quem se intimide com o lugar, porque não é bem uma loja. Esse é justamente o charme todo - vai até lá descobrir. ;)
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