- Publicada em 24 de Janeiro de 2018 às 23:45

Caxias vence o Inter e segue 100% na tabela

William Pottker marcou o gol colorado na derrota fora de casa

/Ricardo Duarte/Inter/Divulgação/JC
 No confronto dos líderes do Campeonato Gaúcho no estádio Centenário, em Caxias do Sul, quem se deu melhor, na noite de ontem, foram os donos da casa. Mesmo com o domínio das ações na maior parte do tempo, o Colorado acabou perdendo por 2 a 1 em um jogo movimentado na Serra.
O Inter que se viu em campo na primeira etapa foi um time diferente daquele visto nas primeiras duas partidas do Gauchão. Diversamente das atuações anteriores, nas quais o Colorado mostrou lentidão nas articulação das jogadas e na chegada à frente, a equipe de Odair Hellmann apresentou muita agilidade e movimentação, com grande destaque para D’Alessandro. Foi assim, com rapidez na transição, que a equipe chegou com perigo aos 20 minutos, quando Pottker passou pelo goleiro e, sem ângulo, tocou para trás. Por pouco Damião não marcou.
Dominado, o Caxias, porém, se mostrou mortal quando foi à frente. Aos 35 minutos, Julinho levantou na área pela esquerda, a bola bateu em Gabriel Dias e entrou no canto esquerdo de Danilo Fernandes.
Melhor em campo, o Inter não sentiu o gol adversário e tratou de igualar o marcador aos 41 minutos. D’Alessandro levantou bola da intermediária, Damião escorou de cabeça para o meio da área caxiense e William Pottker finalizou de primeira para fazer o 1 a 1.
O Caxias voltou melhor do intervalo. Isso não impediu, porém, que o Colorado mantivesse o controle. Sem efetividade, porém. O jogo já se encaminhava para o final quando o Caxias marcou o segundo aos 39 minutos. Em uma chegada pela direita de ataque, Daniel Cruz recebeu dentro da área e chutou cruzado. A bola chegou “limpa” nos pés de Alex Willian, que só teve o trabalho de empurrar para as redes para fazer o 2 a 1.
Com a vitória, o time da Serra mantém os 100% de aproveitamento e segue na ponta da tabela. O Inter caiu para o terceiro lugar.
Caxias 2 x 1 Inter
Gledson; Cleiton Garcia, Júnior Alves, Laércio e Julinho (Vavá); Régis, Rafael Gava e Diego Miranda; Túlio Renan (Alex Willian), Nicolas e João Paulo (Daniel Cruz). Técnico: Luís Carlos Winck.
Danilo Fernandes; Cláudio Winck, Klaus, Cuesta e Iago; Dourado, Gabriel Dias (Patrick), Edenilson, D’Alessandro e Pottker (Nico López); Damião (Roger). Técnica: Odair Hellmann.
Árbitro: David Baquini