- Publicada em 26 de Novembro de 2017 às 18:14

Massa se despede com 'sensação maravilhosa'

Massa disputou 269 provas em 16 anos de categoria

GIUSEPPE CACACE/AFP/JC
Felipe Massa se despediu da Fórmula 1 com o 10º lugar no GP de Abu Dhabi. O brasileiro fez uma boa prova ontem e foi responsável pelos poucos momentos de emoção em uma das etapas mais monótonas da temporada. Após a corrida, ele agradeceu pelo carinho de todos durante os 16 anos na categoria e não descartou a possibilidade de assumir um cargo na Federação Internacional de Automobilismo (FIA).
"A sensação é maravilhosa. Posso dizer que estou muito orgulhoso de tudo o que conquistei nesses 16 anos. Disputei corridas incríveis, conheci pessoas espetaculares no paddock, corri contra os melhores pilotos do mundo. Para ser honesto, tenho muita sorte por ter tido tudo isso na minha vida", ressaltou.
Nessas 16 temporadas na Fórmula 1, foram 269 GPs, com 11 vitórias e 16 pódios. Sua melhor performance foi em 2008, quando terminou como vice-campeão, após perder o título na última curva da última prova do ano, no GP do Brasil, em Interlagos. Dos 31 brasileiros que já correram na F-1, ele só tem resultados inferiores aos dos campeões Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet e Ayrton Senna.
A trajetória do brasileiro foi marcada por momentos difíceis, como no treino do GP da Hungria de 2009. Uma peça do carro de Rubens Barrichello acertou sua cabeça e o tirou daquela e das oito corridas restantes da temporada.
Massa ainda não sabe o que fará daqui para frente, mas admitiu a possibilidade de seguir no circo da Fórmula 1. "Preciso entender direito o que posso fazer para ajudar. Algumas coisas eu posso fazer pela experiência que tenho como piloto. Vamos analisar ainda", finalizou.
A prova teve como vencedor Valtteri Bottas, da Mercedes, que superou o companheiro de equipe e atual campeão, Lewis Hamilton. Sebastian Vettel, da Ferrari, foi o terceiro. Kimi Raikonnen (4º), Max Verstappen (5º) e Nico Hulkenberg (6º) vieram atrás.