- Publicada em 03 de Outubro de 2017 às 23:52

Zaga falha e Inter perde para o Paraná

Maidana subiu sem marcação para abrir o placar na Arena da Baixada

/Geraldo Bubniak /AGB/Folhapress/jc
Há uma década longe da primeira divisão do Campeonato Brasileiro, o Paraná Clube alugou a Arena da Baixada, do Atlético-PR, com o objetivo de lotar o estádio para bater o líder da Série B. Deu certo: ontem à noite, embalado por cerca de 40 mil torcedores - para ser mais exato, 39.414, novo recorde do local -, o time comandado por Matheus Costa conseguiu, em uma bola parada, superar a desfalcada defesa colorada e ganhar a partida por 1 a 0. Com o resultado, os curitibanos saltaram para a segunda posição na tabela. Mesmo com o tropeço, o Inter segue inabalável na liderança.
O confronto, rodeado de expectativas, não foi dos melhores, com mais lances ríspidos do que lances de gol. Sem sua defesa titular (Ernando, lesionado, e Victor Cuesta, suspenso, deram lugar a Danilo Silva e Léo Ortiz), o técnico Guto Ferreira ganhou um novo desfalque logo nos primeiros minutos, quando Rodrigo Dourado, com dores na virilha, foi substituído por Charles. O desentrosamento ficou escancarado no lance que resultou no gol do Paraná. Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio, ninguém acompanhou o zagueiro Maidana, que cabeceou livre para estufar as redes de Danilo Fernandes.
Na etapa final, o Inter - que no primeiro tempo teve sua melhor chance em um bom chute de Eduardo Sasha, de longe -, voltou um pouco melhor. Mais preocupados em segurar os três pontos, os donos da casa tiveram que aguentar alguns minutos de pressão. Na melhor chance colorada, aos sete, Leandro Damião acertou a trave. Com as boas intervenções do goleiro Richard e a inoperância do ataque gaúcho, a partida logo voltou a ficar truncada. A entrada de Juan no lugar de Cláudio Winck foi a última tentativa de Guto de mudar esse panorama, sem sucesso.
O Inter volta a campo na próxima segunda-feira, contra o Brasil de Pelotas, no Beira-Rio. A partida foi antecipada por conta do show do eterno beatle Paul McCartney, marcado para o dia 13.
Paraná 1 x 0 Internacional
Richard; Cristovam, Eduardo Brock, Iago Maidana e Igor; Gabriel Dias, Vinícius Kiss, Renatinho (Luiz Otávio) e João Pedro (Jhony); Robson e Alemão (Vitor Feijão). Técnico: Matheus Costa.
Danilo Fernandes; Cláudio Winck (Juan), Danilo Silva, Léo Ortiz e Uendel; Rodrigo Dourado (Charles), Edenílson, Nico López e D'Alessandro; Eduardo Sasha (Camilo) e Leandro Damião. Técnico: Guto Ferreira.
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)