Considerado uma das melhores proteínas animais, o ovo conquistou seu próprio dia comemorativo, estipulado como 13 de outubro pela International Egg Comission e pela World Egg Organization, que congregam 80 países. O setor, que produz cerca de 3 bilhões de unidades ao ano no Estado, passa por atualizações importantes ao automatizar granjas e importar tecnologias.
Recentemente, o diretor executivo da Associação Gaúcha de Avicultura, José Eduardo dos Santos, esteve em Teruel, na Espanha, acompanhado de produtores locais para assinar termo de intenções de produzir ovo frito congelado no Estado. O produto é usado fora do País por redes de fast food, como Burger King, que tem interesse em utilizar a tecnologia localmente para ampliar seu cardápio.
Em novembro, os fabricantes espanhóis visitarão a cidade de Farroupilha, no interior do Estado, para tratar da viabilização do projeto. Em princípio, a Master Eggs, que já conta com planta fabril voltada a ovos pasteurizados em Feliz, produzirá a novidade para a cadeia de fast food.