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homem na cozinha

- Publicada em 10 de Outubro de 2017 às 17:05

Se vier toda aquela chuva...

Arroz com camarão ao alho e azeite

Arroz com camarão ao alho e azeite


A ESPANHOLA/DIVULGAÇÃO/JC
As previsões eram soturnas para este feriadão: chuva pesada pelo Rio Grande afora. É a vez de encaramujar-se em casa, escalar um cozinheiro e reunir a família em torno da mesa, curtindo a chuva que bate na janela, no terraço, no telhado, no jardim - venha como vier, o barulhinho motiva mil coisas, certo? Pois as reconfortantes sugestões a seguir são, antes de tudo, muito práticas, fáceis mesmo de fazer. Como o resultado é saboroso, mãos à obra!
As previsões eram soturnas para este feriadão: chuva pesada pelo Rio Grande afora. É a vez de encaramujar-se em casa, escalar um cozinheiro e reunir a família em torno da mesa, curtindo a chuva que bate na janela, no terraço, no telhado, no jardim - venha como vier, o barulhinho motiva mil coisas, certo? Pois as reconfortantes sugestões a seguir são, antes de tudo, muito práticas, fáceis mesmo de fazer. Como o resultado é saboroso, mãos à obra!
Arroz com camarão ao alho e azeite
Enviada por La Española
Ingredientes (três porções):
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem (100 ml)
  • 300g de camarões médios limpos
  • 5 dentes de alho fatiados finamente
  • 8 tomates-cereja, cortados ao meio
  • sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz temperado e cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparar:
  1. Em uma frigideira média de boca larga, aquecer azeite e passar rapidamente os camarões. Retirar e reservar.
  2. No mesmo azeite, dourar alho, adicionar tomates, baixar o fogo e juntar camarões e arroz.
  3. Apagar o fogo, misturar delicadamente, salpicar salsinha e servir.
Massa ao molho cremoso de bacalhau
Enviada por Isabela
Ingredientes (oito porções):
  • 700 ml de leite
  • sal, louro e pimenta em grãos
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de massa tipo gravatinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de Parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Colocar leite, louro e pimenta em uma panela e cozinhar o bacalhau. Coar, reservar o leite e desfazer o bacalhau em lascas.
  2. Em uma frigideira grande aquecer azeite, dourar alho e refogar cebola. Juntar farinha de trigo, mexer rapidamente e, aos poucos, acrescentar o leite reservado, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  3. Temperar com sal, mexer por mais um minuto e juntar o bacalhau. Misturar bem, desligar o fogo e reservar.
  4. Ferver cinco litros de água com 1 colher (sopa) de sal, em uma panela grande, Cozinhar a massa durante o tempo indicado ou até que esteja al dente. Escorrer imediatamente, misturar ao molho, despejar em um refratário e reservar.
  5. Bater o creme de leite com uma pitada de sal em batedeira, até atingir o ponto de chantili mole. Espalhar sobre a superfície do refratário, polvilhar Parmesão e levar ao forno médio (200ºC) preaquecido.
  6. Esperar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retirar e servir.

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ANTÔNIO HENRICH/DIVULGAÇÃO/JC
  • Belén Montava (foto) será atração no Instituto Ling: dias 25 de outubro e 1 de novembro, das 19h às 22h, vai promover curso sobre pintxos, pequenas porções servidas sobre fatias de pão - um tipo de tapas que é tradicional no País Basco. Inscrições custam R$ 380,00, no site do instituto.
  • O Galtcho fechou, já lamentei aqui. Mas suas bonitas instalações serão aproveitadas pela Aussie, mais uma hamburgueria. Triste tendência do mercado. Deve abrir logo, na rua Marquês do Pombal, esquina com avenida Mercedes.
  • Nada contra hambúrgueres, mas bons restaurantes não deveriam ter de fechar para abrir caminho a eles. Culpa dos escroques e incompetentes que conduziram nossa economia a esse abismo. Menos mal que a recuperação não deve tardar. Inclusive na área da gastronomia.
  • Churrosbread - massa de pizza com muito doce de leite, coberta com açúcar e canela. O lançamento é da Domino's e pode ser comprado avulso, por R$ 12,90, ou em qualquer combo, por mais R$ 9,00. Já está em todas as unidades da rede.
  • De 11 a 19 de novembro, São Paulo sediará a Angus Beef Week. Vários restaurantes terão pratos desenvolvidos com cortes especiais da raça, como o da foto. A iniciativa é da Associação Brasileira de Angus e da Terraviva Eventos.
  • Ao leitor que, ironicamente, manifestou curiosidade sobre a página da semana passada, e a quem mais estiver com dúvidas, respondo: sim, o colunista, como de hábito, também viajou a São Paulo (com sua família) a convite de si mesmo.