- Publicada em 24 de Setembro de 2017 às 18:20

Inter vence o Náutico e começa contagem para o retorno à elite

Probabilidade é que sejam necessários 63 pontos para Inter voltar à Série A

Ricardo Duarte/S.C Internacional/JC
O Inter retomou a liderança do Brasileiro da Série B na sua luta direta com o América-MG. Os comandados de Guto Ferreira venceram o Náutico por 1 a 0, sábado, no estádio Lacerdão, em Caruaru. Com o triunfo, a direção começa a contagem regressiva para o retorno à Série A. A probabilidade é que sejam necessários 63 pontos para subir, com isso, faltam 15 pontos, cinco vitórias para o acesso. A próxima rodada colocará líder e vice-líder frente a frente no Beira-Rio. Gaúchos e mineiros se enfrentam nesta quarta-feira, às 19h30min.
A condição do gramado do Lacerdão não era nada boa, mas foi a opção dos pernambucanos para mandar quatro jogos. O duelo começou movimentado com o Colorado pressionando bastante: Leandro Damião chutou forte de fora da área, mas parou no goleiro Jeferson, já Víctor Cuesta acertou a trave. O Náutico respondeu com um chute cruzado de Diego Miranda, mas Danilo Fernandes defendeu.
O segundo tempo começou com os donos da casa em cima, mas quando o Inter foi ao ataque, os visitantes foram mortais. Aos cinco minutos, Edenilson cruzou da direita e Damião subiu mais alto para cabecear forte para o fundo das redes. Mais tranquilo com a vantagem, o Colorado quase ampliou com William Pottker e novamente Damião em dois lances, nos minutos finais. O Náutico praticamente não ameaçou.