- Publicada em 17 de Setembro de 2017 às 18:09

Grêmio cria pouco e perde em casa

Se a partida contra a Chapecoense, ontem, foi um ensaio para a decisão na Libertadores contra o Botafogo, na quarta-feira, na Arena, os gremistas têm razões para se preocupar. Em uma tarde na qual quase não conseguiu criar chances de gol, o Tricolor foi derrotado em casa por 1 a 0 e, com a vitória do Corinthians contra o Vasco, distanciou-se ainda mais da briga pelo título no Campeonato Brasileiro. Os gaúchos seguem em segundo com 43 pontos, dez atrás dos paulistas.
Sem Luan, dúvida também para o meio de semana, o Grêmio pecou pela falta de criatividade. Em um jogo morno, as melhores chances do primeiro tempo foram do time catarinense. Aos 42 minutos, após bobeada em um arremesso lateral, Wellington Paulista cabeceou livre, e Marcelo Grohe fez milagre. Logo em seguida, o mesmo Wellington Paulista chutou de antes do meio campo e quase fez um gol histórico. Mesmo adiantado, Grohe conseguiu saltar e evitar o pior.
Depois de uma primeira etapa sonolenta, a expectativa era que o Grêmio produzisse mais na volta do intervalo. O que aconteceu foi o contrário: logo aos 40 segundos, Arthur Caike chutou cruzado, de fora da área, e abriu o placar. Após o gol, Renato Portaluppi mudou a equipe, colocando Arroyo e Patrick. De novo, o efeito não foi o esperado: o Tricolor seguiu confuso, quase não ameaçou de forma organizada, e a Chape chegou a ter boas chances para ampliar.
Nos últimos sete jogos, contando a Primeira Liga, o Grêmio ficou sem balançar as redes em seis - uma estatística preocupante, já que precisa fazer gols contra o Botafogo.