Esportes

- Publicada em 17 de Setembro de 2017 às 15:48

Inter se impõe, vence Figueirense e retoma a liderança

Afastar qualquer risco após a derrota para o Juventude, na rodada passada, e recuperar a liderança da Série B: essas eram as metas do Inter contra o Figueirense, sábado, no Beira-Rio. E a missão foi cumprida. A vitória por 3 a 0, diante de mais de 20 mil corajosos torcedores, em uma tarde de muita chuva, levou o Colorado aos 45 pontos, mesma pontuação do vice-líder América-MG, que fica para trás nos critérios de desempate.
O Inter não precisou mais do que três minutos para abrir o placar. Na primeira ida ao ataque, Uendel cruzou, e William Pottker mandou de cabeça para as redes. Parecia que se veria um massacre no Beira-Rio. Porém, o dono da casa diminuiu o ritmo, e o Figueirense chegou a ter boa chance aos 23 minutos, quando cabeceio de Henan forçou Danilo Fernandes a fazer grande defesa. Após o susto, porém, o Figueira praticamente sumiu no jogo.
Na segunda etapa, a superioridade colorada traduziu-se em gols. Aos oito minutos, D'Alessandro cobrou escanteio, e Leandro Damião, de cabeça, ampliou. Aos 37, nova assistência de Uendel, um dos melhores em campo. Após jogada pela esquerda, o lateral rolou para Nico López finalizar e vencer Saulo.
Ao final do jogo, o lateral-direito Alemão protagonizou um momento inusitado. Depois de ficar cinco meses parado devido a um edema ósseo, o atleta agradeceu o retorno aos gramados cruzando, de joelhos, toda a extensão do campo. No sábado, às 16h30min, o Inter vai a Pernambuco encarar o Náutico.