- Publicada em 09 de Setembro de 2017 às 20:29

Grêmio perde para o Vasco e desperdiça chance de pressionar o líder Corinthians

Tricolor gaúcho se manteve na vice-liderança com 43 pontos

Paulo Fernandes/Vasco/JC
Na estreia do técnico Zé Ricardo, o Vasco fez de São Januário seu caldeirão mesmo sem torcedores presentes. Com gol de Mateus Vital, o time cruz-maltino bateu o vice-líder Grêmio por 1 a 0 neste sábado (9) e saltou para a sexta posição na tabela do Campeonato Brasileiro.
Enquanto os vascaínos chegaram a 31 pontos, o Grêmio se manteve com 43 pontos e perdeu a chance de pressionar o líder Corinthians, que enfrenta o Santos neste domingo (10), também pela 23ª rodada da competição.
Ainda que tenha dominado das ações na primeira etapa, o Grêmio não ameaçou a meta de Martín Silva. Com melhor toque de bola, faltou ao time tricolor um pouco mais de agressividade e objetividade para chegar ao gol. Já o Vasco fez uma partida marcada pela aplicação tática e foi preciso quando chegou ao ataque.
Com jogadores criativos no meio, o Vasco que colecionou as poucas oportunidades da etapa inicial. Aos 35 minutos, Madson cruzou, e Nenê, sozinho dentro da área, concluiu para fora. Sete minutos depois, Ramon fez bom cruzamento para Mateus Vital, que desta vez não desperdiçou.
O roteiro da etapa final foi bem semelhante ao do primeiro tempo. Mais retraído, Vasco deu campo ao Grêmio e aguardou a hora certa para tentar revidar no ataque. Apesar dos espaços oferecidos, o Grêmio não conseguiu agredir o rival. Assim como no tempo anterior, Martín Silva foi um espectador privilegiado na partida.
Com a vantagem construída, os vascaínos foram aplicados na marcação e não se expuseram desnecessariamente. Com a entrada de Paulinho, o Vasco se insinuou um pouco mais, mas soube se defender das investidas gremistas até o apito final.
Agora, os gaúchos voltam suas atenções para a Copa Libertadores. Na quarta (13), o time de Renato Gaúcho visita o Botafogo pelas quartas de final da competição continental. Já o Vasco tem a semana livre até o duelo diante do Corinthians, no domingo da próxima semana (17).