- Publicada em 05 de Setembro de 2017 às 19:59

Brasil fica no empate com a Colômbia

Mudanças feitas pelo técnico surtiram pouco efeito diante dos colombianos

LUIS ACOSTA /LUIS ACOSTA / AFP/JC
O Brasil empatou em 1 a 1 com a Colômbia nesta terça-feira, em Barranquilla, pela 16ª rodada das eliminatórias da Copa do Mundo da Rússia 2018. Com a seleção já classificada para o Mundial, a partida serviu para observações e alguns experimentos do técnico Tite, que modificou o time que venceu o Equador, em Porto Alegre. O resultado acabou com a campanha de 100% do treinador desde que assumiu o comando da equipe.
As entradas de Roberto Firmino no lugar de Gabriel Jesus e de Fernandinho na vaga de Casemiro pouco acrescentaram. Com estilo mais vertical, a Colômbia ameaçava pela direita, graças aos avanços de Cuadrado. Porém, os colombianos pararam na boa marcação brasileira, e começaram a arriscar com chutes de fora da área com Cardona e Cuadrado. Rodríguez também tentou de falta, mas não conseguiu superar Alisson.
Quando atacavam pela direita, os colombianos davam espaço para os visitantes. E foi por ali que o Brasil criou oportunidades, com Neymar passando sem grandes problemas pela marcação de Arias. Duas vezes, o atacante brasileiro ganhou em velocidade e chegou à área em condições de finalizar, mas não acertou o alvo. Foi apenas em uma assistência de Neymar que o Brasil abriu o marcador. Aos 46 minutos, Willian recebeu o passe e acertou um voleio no canto direito, marcando um golaço.
A Colômbia começou a etapa final ainda mais incisiva, tocando a bola com tranquilidade. E o empate aconteceu aos 10 minutos, em cabeçada de Falcao García, que parece ter encontrado, a menos de um ano do Mundial da Rússia, o futebol que perdeu antes da grave lesão de joelho que sofreu antes da Copa de 2014.
Os colombianos cresceram ainda mais na partida. James acertou a trave em cobrança de falta, mas o domínio durou pouco tempo. Depois disso, o Brasil se recuperou em campo e voltou a ameaçar com a velocidade de Neymar e com as entradas de Gabriel Jesus e
Philippe Coutinho. A partir dos 35 minutos, José Pekerman chegou à conclusão que o empate não era tão ruim assim e deixou seus jogadores mais recuados para preservar o 1 a 1.
Colômbia 1 x 1 Brasil
Ospina; Santiago Arias, Zapata, Davinson Sánchez e Fabra (Tesillo); Carlos Sánchez, Aguilar, Cardona (Teo Gutierrez), James Rodriguez e Cuadrado (Chará); Falcao García. Técnico: Jose Pekerman
Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva (Rodrigo Caio), Marquinhos e Filipe Luís; Fernandinho, Renato Augusto (Philippe Coutinho), Paulinho, Willian e Neymar; Roberto Firmino. Técnico: Tite
Árbitro: Jesús Valenzuela (Fifa/Venezuela)