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prato do dia

- Publicada em 14 de Setembro de 2017 às 22:46

Sequência de camarões (e muito mais)


FOTOS CPM/ESPECIAL/JC
É verdade que o anúncio me despertara a atenção - e o desejo -, embora ele alertasse que dias e horários da promoção precisavam ser consultados. Então foi coincidência estarmos sábado no Bourbon Shopping e, passando em frente ao Marco's, depararmos com a placa: Sequência de Camarões, R$ 69,90. Estava na hora!
É verdade que o anúncio me despertara a atenção - e o desejo -, embora ele alertasse que dias e horários da promoção precisavam ser consultados. Então foi coincidência estarmos sábado no Bourbon Shopping e, passando em frente ao Marco's, depararmos com a placa: Sequência de Camarões, R$ 69,90. Estava na hora!
Entramos, pedimos e logo chegaram à mesa camarões empanados e siri na casca - este, destaque absoluto da tarde, uma delícia (foto 1). O almoço prosseguiu em nível elevado, com filé de linguado à doré, molho de camarões à baiana e um pirão saboroso (foto 2). Outros acompanhamentos eram arroz branco e três legumes.
A partir daí a sequência tornou-se lenta, custou um pouco a prosseguir. Mas de repente assomaram à mesa duas pequenas travessas de camarões ao Catupiry e penne com camarões - talvez porque a fome já estivesse aplacada, não mereceram maior atenção. Outro ponto positivo foi o prato kids, que comento na seção Via E-Mail. Nossa conta, com mineral, ficou em R$ 202,00.
Foi bom revisitar o Marco's, com suas imaculadas toalhas e guardanapos de bom tecido, serviço atento e uma cozinha consagrada, que vai muito além da sequência, com suporte de bons fornecedores de pescados. O menu tem grande variedade de peixes, inclusive bacalhau: desde bolinhos, (R$ 12,00 a porção) até o tradicional à Gomes de Sá (RS 49,00).
De volta à sequência, ela encerra a promoção nesta sexta-feira; a partir deste sábado voltará ao preço normal (R$ 79,90), estará somente no menu dos jantares e sempre para, no mínimo, duas pessoas. Reservas: (51) 3012-7478.

adega

  • A centenária Peterlongo, que em 1913 elaborou o primeiro espumante no Brasil, abriu um espaço para contar histórias sobre o vinho: na cave subterrânea de seu castelo, erguido nos padrões da região de Champagne, criou um museu, que a partir de 4 de outubro irá integrar o tour oferecido aos visitantes. Informações: [email protected] ou (54) 3462-1355.
  • Guatambu coloca à venda dois brancos da safra 2017 de sua linha premium: Luar do Pampa Sauvignon Blanc e Gewürztraminer. Cada um deles em lotes limitados a 2,9 mil garrafas numeradas. Para dia 30 de setembro, a vinícola de Dom Pedrito programou um almoço harmonizado. Veja o menu e reserve em www.guatambuvinhos.com.br.
  • Miolo mantém na região da Campanha (RS) a Vinícola Seival, que aproveita uvas cultivadas naquele apreciável terroir. De lá vêm os recém-lançados Seival by Miolo Tempranillo 2016, Sauvignon Blanc 2017 e o espumante Miolo Branco Brut.

via e-mail


HALDER RAMOS/DIVULGAÇÃO/JC
  • Até 20 de setembro o Parque Gaúcho (em Gramado, junto ao Zoo) promove no Acampamento Farroupilha de Porto Alegre a exposição "Churrasco Gaúcho e suas Origens". Esse cordeiro da foto foi assado por sete horas, em fogo de chão. Dia 18, o menu prevê uma Paella Campeira.
  • Às vezes torna-se difícil harmonizar gostos e desejos de adultos e crianças na hora de escolher restaurante. Em outras, faltam opções no menu para os pequenos e, frente ao desperdício, os pais acabam desestimulados a sair. Om dos pratos kids do Marco's é reúne dois bifes de filé, espaguete, batatas fritas. É uma combinação quase infalível ao paladar das crianças, por justos R$ 34,00.
  • Nesta segunda-feira, das 19h às 22h, aula de culinária tailandesa com a chef Juliana Correa. O menu vai da entrada à sobremesa, a inscrição (R$ 180,00, em www.chefjuliana,com.br) inclui jantar harmonizado e brindes. Na rua Anita Garibaldi, 1.763, com estacionamento próximo.
  • Cumbuca Bistrô & Café, padaria artesanal do Bom Fim, acrescenta novos doces aos 25 pães artesanais de fermentação natural que produz diariamente. Rua Felipe Camarão, 594, tel. (51) 3212-0292.
  • Ana Monteiro Alimentos está lançando nove versões dos famosos naked cakes, com receitas que não levam leite, glúten nem conservantes ou derivados. Entre os sabores disponíveis, a Torta dos Deuses, com recheio de cocada cremosa e cobertura de damascos. Mais informações: www.anamonteiroalimentos.com.br.