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Cultura

- Publicada em 25 de Setembro de 2017 às 16:50

Livro narra a história da gastronomia gaúcha

Nesta sexta-feira, às 17h, acontece, no Memorial do Rio Grande do Sul (Praça da Alfândega, 1.020), o lançamento do livro A panela de couro - Gastronomia gaúcha e algo mais, o segundo livro da chef uruguaia Elizabeth Rodriguez. A publicação apresenta uma resenha histórica da gastronomia gaúcha e de outros Brasis desde o começo da idade do couro - época colonial do Pampa argentino, brasileiro e uruguaio (de 1580 até meados do século XIX).
Nesta sexta-feira, às 17h, acontece, no Memorial do Rio Grande do Sul (Praça da Alfândega, 1.020), o lançamento do livro A panela de couro - Gastronomia gaúcha e algo mais, o segundo livro da chef uruguaia Elizabeth Rodriguez. A publicação apresenta uma resenha histórica da gastronomia gaúcha e de outros Brasis desde o começo da idade do couro - época colonial do Pampa argentino, brasileiro e uruguaio (de 1580 até meados do século XIX).
Segundo a autora, a obra visa a uma homenagem a cozinheiros e cozinheiras regionais de todo o mundo, que carregam a essência da culinária, transmitindo suas receitas: "Fazendo e ensinando seus pratos com amor a suas famílias, geram um verdadeiro patrimônio intangível". No ano passado, Elizabeth lançou no Palácio Piratini Culinária regional e histórias de um povo.
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