- Publicada em 13 de Agosto de 2017 às 17:56

Brasileiro conquista medalha inédita na marcha atlética

Caio Bonfim fez tempo de 1h19m04 e levou o bronze

DANIEL LEAL OLIVIAS/AFP/JC
O brasileiro Caio Bonfim alcançou um feito inédito para o atletismo brasileiro. Ontem, na prova de marcha atlética do Mundial de Londres, ele conquistou o bronze, cruzando a linha de chegada em 1h19m04. É a primeira medalha do Brasil em grandes competições da modalidade, além de ser o melhor tempo da carreira de Bonfim.
Bonfim não largou bem, e na metade do trajeto, ocupava apenas a 14ª colocação. Mas, em uma prova de recuperação, acabou sendo superado apenas pelo colombiano Eider Arévalo (que fez 1h18m53), e pelo russo Sergei Shirobokov (1h18m53), que competiu como atleta neutro.
Mais cedo, Erica Sena já tinha feito história entre as mulheres. Ela finalizou os 20km em 1h26m59 e chegou em quarto lugar, melhor resultado do País na modalidade feminina. A chinesa Jiayu Yang, com 1h26m18, ficou no topo do pódio. Na primeira disputa da prova de 50km feminina, recém-incluída no calendário, Nair da Rosa acabou desclassificada.   O ouro ficou com a portuguesa Inês Henriques.