- Publicada em 01 de Agosto de 2017 às 23:42

Inter arrasa o Goiás e assume a vice-liderança da Série B

Além de emplacar duas vitórias consecutivas, Colorado assumiu a vice-liderança da competição

RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Parece que a sina de tropeços e atuações ruins do Inter na Série B do Campeonato Brasileiro fi-nalmente acabou. Depois do bom desempenho exibido na vitória sobre o Oeste, o time coman-dado por Guto Ferreira foi ainda melhor ontem, ao derrotar o Goiás, de Argel Fucks, por 3 a 0. Além de emplacar duas vitórias consecutivas (algo que só havia conseguido uma vez até então), o Colorado assumiu a vice-liderança da competição.
Diante de 35 mil colorados, o time entrou em campo com duas novidades: a estreia de Camilo e a volta do centroavante Leandro Damião. Ambos tiveram boa movimentação: o primeiro deu um "gás" ao tão criticado setor de criação - isso que D'Alessandro estava suspenso; já o centroavan-te foi bastante participativo e selou a boa atuação com um gol de pênalti.
O primeiro tempo foi de amplo domínio colorado. Apesar de o Goiás ameaçar em alguns contra-ataques, especialmente com Carlos Eduardo, todas as chances foram criadas pelos donos da casa. Aos 18 minutos, Camilo e Damião mostraram suas armas quando o primeiro cobrou falta e o segundo cabeceou raspando a trave. Aos 29, foi a vez de Potkker chutar cruzado, mais uma vez perto da meta de Marcelo Rangel. Logo em seguida, Damião cabeceou na trave, mas estava im-pedido.
A pressão se intensificou, com o Colorado enfileirando conclusões a gol. Aos 38, a torcida che-gou a comemorar um gol de Potkker, anulado por impedimento. Pouco depois, o goleiro fez uma bela defesa em conclusão de Sasha.
Se na primeira etapa a torcida lamentou os erros do ataque, na segunda não deu nem tempo para sofrer. Já no primeiro minuto, Uendel cruzou para Sascha, que bateu cruzado. A bola ficou com Potkker que, não desperdiçou: 1 a 0. Depois do gol, a pressão, que já era grande, aumentou. Após toque de mão de Carlinhos dentro da área, o juiz marcou pênalti. Damião foi para a cobran-ça e, aos 13 minutos, marcou seu 90º gol com a camisa colorada.
A partir daí, foi um massacre. O goleiro Marcelo Rangel foi decisivo em chutes de Damião, Potk-ker e Edenílson, enquanto a trave salvou o Goiás em um chute de Cláudio Winck. Já aos 33, Pott-ker invadiu a área e o árbitro viu pênalti de David Duarte sobre o atacante colorado. O próprio Potkker bateu, mas o goleiro espalmou. Mas nem isso tirou o ímpeto do time gaúcho, que fe-chou o marcador seis minutos depois, com um gol do contestado Carlos. Pela primeira vez, dá para dizer que o Inter está "sobrando" na Série B.
Internacional 3 x 0 Goiás
Danilo Fernandes; Cláudio Winck, Klaus, Víctor Cuesta e Uendel; Edenilson, Rodrigo Doura-do e Camilo (Diego); William Pottker, Eduardo Sasha (Felipe Gutiérrez) e Leandro Damião (Carlos). Técnico: Guto Ferreira.
Marcelo Rangel; Tony (Saavedra), David Duarte, Alex Alves e Carlinhos; Pedro Bambu, Elyeser e Andrezinho; Carlos Eduardo, Léo Gamalho (Gustavo) e Júnior Viçosa (Michael).Técnico:Argel Fucks.
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR).