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Economia

- Publicada em 08 de Agosto de 2017 às 18:18

Fiscalização de carne de outros estados é ampliada

Equipes da Receita Estadual e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapa) iniciam hoje uma operação conjunta com o objetivo de intensificar a fiscalização na entrada de carne bovina no Rio Grande do Sul. O ingresso do produto vindo de outros estados cresceu perto de 400% desde o início do ano, alcançando agora uma média equivalente a 60 mil cabeças de gado/mês depois dos recentes acontecimentos que afetaram o setor de carnes no País.
Equipes da Receita Estadual e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapa) iniciam hoje uma operação conjunta com o objetivo de intensificar a fiscalização na entrada de carne bovina no Rio Grande do Sul. O ingresso do produto vindo de outros estados cresceu perto de 400% desde o início do ano, alcançando agora uma média equivalente a 60 mil cabeças de gado/mês depois dos recentes acontecimentos que afetaram o setor de carnes no País.
A força-tarefa deve se estender ao longo dos próximos dias junto aos postos de fronteira da Receita Estadual. Além de reforçar a fiscalização sobre o trânsito de mercadoria para análise de possíveis irregularidades tributárias, em paralelo técnicos da Secretaria de Agricultura irá averiguar a ocorrência de irregularidades sanitárias.
Segundo o subsecretário da Receita Estadual, Mario Luis Wunderlich dos Santos, a ação é fundamental para manter uma concorrência justa no mercado. As restrições às exportações da carne brasileira geraram excesso de oferta no mercado interno e uma consequente mudança no comportamento das empresas e nas suas políticas de preços.
 
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