- Publicada em 19 de Julho de 2017 às 00:34

Com ajuda do bandeirinha, Inter ganha do Luverdense

Pottker celebra o único tento da partida

RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Cerca de 10 mil colorados ignoraram o frio "de renguear cusco" que faz em Porto Alegre e foram ao Beira-Rio ontem na esperança de ver seu time engrenar na Série B do Campeonato Brasileiro. Mas o que viram foi um Inter nervoso, errando muito e com a velha dificuldade de furar a retranca imposta por equipes menores - desta vez, o rival era o modesto Luverdense, um dos últimos colocados. A vitória por 1 a 0 acabou vindo aos 47 minutos do segundo tempo, em um lance bizarro protagonizado pela arbitragem, que prejudicou os mato-grossenses e salvou o time de Guto Ferreira.
Com Diego no lugar de D'Alessandro, poupado, o Inter começou na pressão. Logo aos dois minutos, Nico López marcou, mas estava impedido. Pouco depois, Diogo Silva fez uma grande defesa em chute de Edenilson. O goleiro do Luverdense ainda defendeu conclusões de Gutiérrez e Nico López, além de contar com a trave em um chute de Pottker. Aos poucos, o Inter diminuiu o ritmo e parou de ameaçar os visitantes, que até arriscaram de longe. Impaciente, a torcida vaiou o time na saída para o vestiário.
Na etapa final, o Colorado voltou para o tudo ou nada, e teve chances de abrir o placar com Edenilson e Pottker, em arremates que exigiram boas defesas do goleiro, e Uendel, em cabeceio que passou raspando. Guto resolveu recorrer a D'Ale, que, mesmo descontado, fez bons lançamentos, todos desperdiçados pelos atacantes. Carlos e Joanderson, atleta da base, foram as últimas cartadas do treinador. O primeiro quase abriu o placar, mas o juiz marcou impedimento novamente.
Nos acréscimos, o lance que definiu o jogo. Após lançamento para Pottker, o auxiliar Márcio Santiago assinalou impedimento do camisa 99, que não participava diretamente da jogada. A defesa do Luverdense parou, mas o Inter não, e o árbitro mandou seguir. Então, Joanderson rolou para Pottker, que só tocou para a rede: 1 a 0, confusão no campo e alívio nas arquibancadas. O Colorado segue fora do G-4, mas tem a mesma pontuação do quarto colocado. O próximo desafio é no sábado, diante do Vila Nova, em Goiânia.
Internacional 1 x 0 Luverdense
Danilo Fernandes; Claudio Winck, Danilo Silva, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenilson, Felipe Gutiérrez (D´Alessandro) e Diego (Carlos); William Pottker e Nico López (Joanderson). Técnico: Guto Ferreira.
  Diogo Silva; Aderlan, William, Pablo e Paulinho; Ricardo, Moacir e Sérgio Mota (Marcos Aurélio); Douglas Baggio (Rafael Ratão), Rafael Silva e Alfredo (Erick). Técnico: Júnior Rocha.
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)