Mauro Belo Schneider

O cliente chega no balcão e escolhe a massa e os recheios

Trio de Porto Alegre lança o Subway das tortas

Mauro Belo Schneider

O cliente chega no balcão e escolhe a massa e os recheios

Abriu, no bairro São João, próximo ao Zaffari Higienópolis, em Porto Alegre, um negócio com o mesmo conceito do Subway, só que de tortas. Isso significa que o cliente chega na Cake Circle, vai ao balcão e escolhe a combinação do tipo de bolo e os recheios de seu agrado – assim como ocorre nas operações da marca multinacional de sanduíches. O produto, montado na hora, pode ser consumido na loja ou vendido para levar.
Abriu, no bairro São João, próximo ao Zaffari Higienópolis, em Porto Alegre, um negócio com o mesmo conceito do Subway, só que de tortas. Isso significa que o cliente chega na Cake Circle, vai ao balcão e escolhe a combinação do tipo de bolo e os recheios de seu agrado – assim como ocorre nas operações da marca multinacional de sanduíches. O produto, montado na hora, pode ser consumido na loja ou vendido para levar.
A ideia partiu de Tiago Hintz, 29 anos, que trabalha com análise de sistemas. Após voltar de uma viagem aos Estados Unidos, onde provou um bolo red velvet, convenceu a esposa, Patrícia Mesquita de Almeida, 31, engenheira de produção, e a irmã Tiana Hintz, 21, formanda em Gastronomia, a embarcarem junto na empreitada. As habilidades de cada um se complementam, dizem. Com um investimento inicial de cerca de R$ 50 mil, montaram a estrutura, que acomoda 16 pessoas sentadas.
Antes do espaço físico, lançaram a Cake Circle pela internet. No site da marca, o processo é o mesmo: o cliente escolhe o tamanho do bolo, os recheios e o modo de entrega. “As vendas on-line representam 25%”, expõe Patrícia, que cuida da parte financeira e ainda tem um emprego fixo. “Na versão virtual, conseguimos medir o mercado”, avalia Tiago, criador do sistema.
Os valores dos naked cakes de 10 centímetros ficam entre R$ 20,00 e R$ 24,00. O negócio fica na rua Coronel Feijó, nº 950, e funciona de terça-feira à sábado, das 12h às 19h30min, e aos domingos, das 12h às 18h. É Tiana quem monta os pedidos e prepara as receitas. Ela diz que sua graduação na área e o contato com professores foi muito importante no início para acertar o ponto das massas e outras dicas de confeitaria.
A proposta do trio, concluem, é única no Rio Grande do Sul. Uma tortaria do Rio de Janeiro até tem um serviço de montar tortas na hora, mas não é em um balcão em frente ao cliente. O processo ocorre na cozinha, descrevem os sócios.
Patrícia reforça que os modelos de tortas da Cake Circle são simples, sem aquele monte de ingredientes enfeitando a peça. É para impactar no preço final. “Somos fast casual. Uma ideia rápida e jovem, com foco no sabor, qualidade e praticidade”, defende ela. Opções em tamanho grande devem ser encomendadas com 24 horas de antecedência.  
FREDY VIEIRA/JC
Mauro Belo Schneider

Mauro Belo Schneider - editor do GeraçãoE

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