Grêmio liquida o Furacão na Arena

Barrios marcou duas vezes na vitória gremista sobre os paranaenses

Lucas Uebel/Lucas Uebel/GrêmioFBPA/Divulgação
Deivison Ávila
O torcedor que desconfiava que o bom futebol e a fábrica de gols do Grêmio haviam cessado se enganou. A sombra da derrota para o Corinthians no Brasileirão não passou nem perto da Arena ontem. O Tricolor iniciou o confronto diante do Atlético-PR avassalador, não tomou conta do adversário e goleou por 4 a 0 na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A volta será apenas no dia 27 de julho, em Curitiba.
A primeira etapa foi de apenas um time dentro de campo. O Furacão provou do seu próprio codinome e foi arrasado na casa gremista. Os donos da casa quase marcaram aos nove minutos, quando Luan cobrou escanteio e Geromel cabeceou, assustando o goleiro Weverton. Dois minutos depois, o camisa 1 paranaense salvou com a ponta dos dedos uma boa conclusão de Luan.
Um dos poucos lances perigosos dos visitantes saiu de um tiro indireto de dentro da área, depois que Geromel recuou e Marcelo Grohe segurou a bola com as mãos. Pablo ajeitou, Nikão soltou a bomba, mas Ramiro se jogou em direção à bola, salvando a pátria gremista. Aos 22, o Tricolor abriu o marcador. Pedro Rocha fez jogada individual pela esquerda, cruzou para o meio, e Barrios apareceu para bater de primeira.
Aos 29, saiu o segundo, novamente dos pés do paraguaio. Após ótimo tabelamento com Pedro Rocha, a bola foi tirada por Thiago Heleno, mas caiu para o matador fazer o segundo. Sem deixar o Atlético respirar, três minutos depois, Luan cobrou escanteio, Kannemann desviou de cabeça, e guardou o terceiro, transformando o placar em goleada.
Não poderia ser diferente na segunda etapa. Depois de ser amassado na etapa inicial, o Atlético voltou melhor, mas não conseguiu transformar a posse de bola em chances de gol. E, aos 13, foram os donos da casa que chegaram com perigo, mas o chute de Barrios desviou na marcação facilitando a defesa de Weverton. Aos 18 minutos, o que já estava ruim ficou ainda pior para o Furacão. Nikão recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.
O quarto gol quase saiu aos 25, mas Ramiro parou na trave. O golpe de misericórdia aconteceu aos 42 minutos. Carlos Alberto perdeu a bola para Fernandinho, que acionou Everton. O atacante tirou do goleiro e fez o 4 a 0. No final, só restaram gritos de "olé" aos comandados de Portaluppi.
Grêmio 4 x 0 Atlético/PR
Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Michel, Arthur (Lincoln), Ramiro, Luan e Pedro Rocha (Fernandinho); Lucas Barrios (Everton). Técnico: Renato Portaluppi.
Weverton; Jonathan, Wanderson, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio, Matheus Rossetto (Lucho González), Deivid (Carlos Alberto), Nikão, Douglas Coutinho; Pablo. Técnico: Eduardo Baptista.
Árbitro:  Flávio Rodrigues de Souza (SP)