- Publicada em 12 de Junho de 2017 às 22:37

Na pressão, Grêmio derrota o Bahia

Gremistas comemoram o único tento do duelo contra os baianos

Lucas Uebel/Lucas Uebel/DIVULGAÇÃO/GRÊMIO/JC
Acostumada com o futebol vistoso apresentado pela equipe do Grêmio nos últimos jogos, a torcida tricolor teve uma noite de tensão, ontem, na Arena. Com o time armado de forma diferente e tendo muitas dificuldades para furar a defesa do Bahia, a expectativa era de um frustrante empate sem gols. No entanto, ao apagar das luzes, Bruno Cortez fez o gol que garantiu a vitória por 1 a 0, mantendo os gaúchos na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos, a apenas um do líder Corinthians.
Sem Lucas Barrios, lesionado, o técnico Renato Portaluppi optou não por um outro atacante, e sim por Maicon, "povoando" o meio-campo. Em decorrência disso, o Grêmio conseguia ter volume de jogo, mas não criava. Com o Bahia representando algum perigo nos contra-ataques, o que se viu foi um primeiro tempo movimentado, mas sem chances efetivas de gol. A melhor oportunidade veio só aos 38, quando Pedro Rocha tentou encobrir Jean.
Na etapa final, vendo que o panorama não se alterava, Portaluppi resolveu colocar mais um atacante, Everton. Como a mudança não surtiu resultado imediato, o técnico mexeu novamente no time, desta vez sacando Pedro Rocha, vaiado pelos torcedores, e colocando Fernandinho - mais tarde, Lincoln ainda entrou no time. O Bahia se retrancou e ia segurando bem o empate, até que, aos 40 minutos, após  cobrança de escanteio, Cortez empurrou para o fundo das redes. O próximo desafio do Grêmio pelo Brasileirão será na quinta-feira, contra o Fluminense, no Maracanã.
Grêmio 1 x 0 Bahia
Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Michel, Maicon (Lincoln), Arthur (Everton) e Ramiro; Luan e Pedro Rocha (Fernandinho). Técnico: Renato Portaluppi.
Jean; Eduardo, Tiago, Lucas Fonseca (Rodrigo Becão) e Matheus Reis; Renê Júnior, Juninho, Allione (Gustavo Ferrareis), Vinícius (Mendoza) e Zé Rafael; Edigar Junio. Técnico: Jorginho.
Árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)