- Publicada em 06 de Junho de 2017 às 23:06

Inter passa trabalho, mas volta a vencer

Diego entrou na etapa final e marcou o gol da vitória no Orlando Scarpelli

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Jogo com time misto, fora de casa e em um gramado castigado pela chuva: as circunstâncias não eram muito favoráveis para o Inter voltar a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Contrariando as expectativas, a equipe de Guto Ferreira foi mais eficiente que o Figueirense e conseguiu voltar de Florianópolis com três pontos na bagagem, ganhando, assim, novo fôlego para sua caminhada de retorno à primeira divisão. Victor Cuesta e Diego marcaram os gols na vitória por 2 a 1 no Orlando Scarpelli, resultado que fez o Colorado saltar para a quinta posição na tabela de classificação.
Poupando nada menos que seis jogadores que vinham atuando no time titular, entre eles D'Alessandro e Nico López, o Inter não se encontrou no primeiro tempo. Começou pressionando, com volume de jogo, mas pouca qualidade nas finalizações. Ainda assim, aos 15 minutos, de bola parada, abriu o placar: após cobrança de escanteio pela esquerda, Victor Cuesta, de cabeça, estufou as redes de Thiago Rodrigues. A alegria, porém, durou pouco. O Figueira equilibrou as ações e chegou ao empate aos 22, quando Matheus Pereira recebeu pela direita e cruzou na medida para Henan finalizar.
O rendimento fraco levou Guto a mexer no time no intervalo, tirando Brenner e colocando Juan. O jogo ficou mais franco, com os catarinenses criando as melhores oportunidades. Henan, duas vezes, concluiu muito perto da meta de Danilo Fernandes, que ainda precisou espalmar um chute de longa distância de Dudu Vieira, aos 29 minutos. Já com Diego no lugar de Carlos, o Colorado aguentou a pressão e, um minuto depois, no contra-ataque, o atacante recebeu de Pottker e fez 2 a 1.
O gol levou o Figueirense a partir pra cima, tendo boas oportunidades para igualar o marcador novamente, mas proporcionando chances para os gaúchos matarem o jogo. No final, Leandro Almeida fez uma falta desnecessária em Juan e foi expulso. Mesmo sob pressão, o time misto do Inter fez o que os titulares não vinham conseguindo. Agora, a missão é garantir a primeira vitória no Beira-Rio. A próxima oportunidade será no sábado, contra o Náutico.