- Publicada em 28 de Maio de 2017 às 18:47

Vettel vence em Mônaco e se consolida na liderança

Alemão chega aos 129 pontos, contra 104 de Lewis Hamilton

BERTRAND LANGLOIS/BERTRAND LANGLOIS/AFP/JC
Em uma prova sem grandes emoções, Sebastian Vettel, da Ferrari, venceu ontem o GP de Mônaco, disputado no circuito de rua de Montecarlo. Seu companheiro de escuderia, Kimi Raikkonen, terminou na segunda colocação, e o australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, completou o pódio. Com a vitória, o alemão aumentou a vantagem na liderança do Mundial de Pilotos de Fórmula 1, chegando aos 129 pontos. Segundo lugar, com 104 pontos, o inglês Lewis Hamilton acabou facilitando as coisas para Vettel, que largou em 13º no grid e, em uma corrida de recuperação, acabou ficando em sétimo.
Depois de garantir a dobradinha no treino classificatório, a escuderia não levou nenhum susto durante as 78 voltas e conseguiu encerrar um jejum de vitórias que vinha desde 2001, quando Michael Schumacher conquistou o grande prêmio pela última vez.
A maioria dos pilotos optou por uma estratégia cautelosa, usando pneus ultramacios e indo uma única vez aos boxes. Raikkonen foi o primeiro a fazer a parada pela Ferrari, o que deu a Vettel duas voltas extras para tirar a diferença e, mesmo depois de ir aos boxes, retornar à frente do companheiro.
Depois de largar em 14º, o brasileiro Felipe Massa herdou posições devido a acidentes na reta final da prova e conseguiu chegar em nono. "Estou feliz com o resultado e por marcar pontos hoje. Tivemos problemas de freios desde o começo. Então, tive que controlá-los desde a primeira volta", afirmou, considerando que a experiência de 15 temporadas na Fórmula 1 foi decisiva para superar os problemas e pontuar.
No mundial de construtores, a liderança é da Ferrari, com 196 pontos, seguida pela Mercedes, com 179, e a Red Bull, com 97. A próxima prova acontece em 11 de junho, no circuito de Gilles Vileneuve, em Montreal, no Canadá.