- Publicada em 19 de Maio de 2017 às 00:26

Botafogo elimina o Atlético Nacional, atual campeão da Libertadores, e avança na competição

Rodrigo Pimpão (à direita) comemora o gol que colocou o Botafogo nas oitavas-de-final

YASUYOSHI CHIBA/AFP/JC
Estadão Conteúdo
De modo sofrido, como vem acontecendo em sua campanha nesta Copa Libertadores, o Botafogo está classificado às oitavas de final da competição continental. Nesta quinta-feira (18), o time carioca derrotou o Atlético Nacional, da Colômbia, por 1 a 0, no estádio do Engenhão, no Rio, com gol do atacante Rodrigo Pimpão, conseguiu a vaga no Grupo 1 com uma rodada de antecedência e eliminou o atual campeão ainda na fase de grupos.
Com 10 pontos, o Botafogo se igualou ao já classificado Barcelona, de Guayaquil, que também nesta quinta-feira foi derrotado no Equador pelo Estudiantes por 3 a 0. Mesmo com a vitória, o time argentino que conta com o veterano Verón em ótima forma física, é outro eliminado. Tem seis pontos, em terceiro, três a mais que o lanterna Atlético Nacional.
Na sexta e última rodada, na próxima quinta-feira, às 21h45min (de Brasília), a luta será pela primeira colocação da chave e pelo terceiro lugar, que dá vaga na segunda fase da Copa Sul-Americana. O Botafogo jogará em La Plata, na Argentina, contra o Estudiantes e o Barcelona do Equador jogará contra o Atlético Nacional, em Medellín.
O Botafogo mostrou a garra e a paciência que faltaram na derrota em casa para o Barcelona na rodada passada. Não deixou os melhores jogadores do time colombiano jogarem e foi ao ataque.
Logo aos dois minutos, o centroavante Roger mandou na trave de Armani e mostrou qual era a intenção do Botafogo. Ainda no primeiro tempo, bem disputado no meio de campo, teve um gol de Rodrigo Lindoso corretamente anulado por impedimento de Roger no início da jogada e sofreu alguns sustos em jogadas de bola aérea dos colombianos.
Na segunda etapa, com paciência, o gol saiu. Aos cinco minutos, Rodrigo Lindoso avançou pelo meio e fez um passe preciso na área para o xará Pimpão receber, virar o corpo e chutar cruzado e rasteiro no canto direito de Armani, que nada pôde fazer a não ser ver a bola entrar na meta.
A partir daí, o jogo ficou do jeito que o Botafogo queria. O Atlético Nacional foi todo ao ataque e os espaços para os contragolpes foram aparecendo. Faltou calma para Rodrigo Pimpão e para Guilherme em duas oportunidades na cara do goleiro, mas o time colombiano não teve forças para sequer empatar. Festa e classificação no Engenhão.