Esportes

- Publicada em 14 de Maio de 2017 às 17:40

Caminhada de volta à elite começa com goleada em Londrina

O primeiro dos 38 passos que o Inter terá de dar para retornar à elite do futebol nacional foi dado no sábado. A vitória por 3 a 0 sobre o Londrina, no Estádio do Café, deixou clara a superioridade técnica, que tende a ser o diferencial colorado na dura jornada que enfrentará nesta temporada.
O Inter iniciou marcando com força a saída de bola do adversário, que teve de fazer uso dos lançamentos longos. A partida foi um resumo do que o Colorado deve encontrar pela frente na Série B: gramado ruim, muita marcação, a bola parando a todo o momento.
Assim, o pênalti marcado aos 18 minutos, após Marcelo Cirino chutar da entrada da área, o defensor saltar feito um goleiro e tocar com a mão na bola foi o caminho para furar a defesa adversária. D'Alessandro, desta vez, não desperdiçou a cobrança e colocou o time na frente no placar.
Após o gol colorado, o Londrina tentou dar mais velocidade à partida, mas esbarrou em um Inter compactado no meio campo. O segundo gol do Inter veio aos 37 minutos. Pela direita de ataque, Nico López puxou para dentro e, de fora da área, bateu forte para marcar.
Bastaram três minutos do segundo tempo para o Colorado fazer mais um gol. Nico Lopez recebeu bola longa nas costas da zaga pela esquerda de Felipe Gutiérrez e bateu cruzado para anotar o 3 a 0.
Com a larga vantagem, o time de Zago encontrou mais espaços na etapa final, tendo diversas oportunidades para ampliar o marcador, e foi pouco ameaçado por um Londrina de baixa qualidade. O próximo desafio colorado pela Série B será no próximo sábado, contra o ABC-RN, no Beira-Rio.