- Publicada em 04 de Maio de 2017 às 00:19

Flamengo bate a Universidad Católica e assume liderança do grupo na Libertadores

Estadão Conteúdo
O Flamengo derrotou a Universidad Católica por 3 a 1, nesta quarta-feira (3), no estádio do Maracanã, no Rio, e reassumiu a liderança do Grupo 4 da Copa Libertadores. Na outra partida, o Atlético Paranaense perdeu em casa para o San Lorenzo por 3 a 0. Faltando uma rodada para o fim desta fase, o time carioca soma 9 pontos, seguido por argentinos e paranaenses, com 7, e chilenos com 5.
Ainda não há nenhum clube garantido na próxima fase nem desclassificado. A rodada final, no próximo dia 17, vai definir os dois classificados deste grupo para as oitavas de final: o Flamengo enfrentará o San Lorenzo na Argentina e o Atlético Paranaense vai jogar no Chile contra a Universidad Católica.
A vitória flamenguista só foi construída no segundo tempo. O técnico Zé Ricardo mostrou ser pé quente: no intervalo trocou Mancuello por Rodinei e logo aos cinco minutos o flamenguista abriu o placar, aproveitando o rebote de uma falta cobrada por Guerrero. Embora os cariocas dominassem o jogo, os chilenos empataram aos 22 com Santiago Silva, que conseguiu cabecear em meio a dois atletas rubro-negros. Em seguida, dois peruanos tiraram o Flamengo do sufoco: aos 28 Guerrero finalmente fez o seu gol, após 11 finalizações na partida, e aos 41 Trauco ampliou para 3 a 1.