Letícia Bay

Novas administradoras apostam na qualidade dos produtos, além do cardápio que foi totalmente reformulado

Cafés e tortinhas do Deodoro são novidade no Centro Histórico de Porto Alegre

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Novas administradoras apostam na qualidade dos produtos, além do cardápio que foi totalmente reformulado

Quem provar o café gelado de paçoca com certeza vai querer voltar ao Deodoro Bistrô & Café, que reabriu com tudo sob nova direção. As novas administradoras, as irmãs Tatiana e Siomara Freitas Terra, assumiram o café, localizado na Praça Marechal Deodoro, 174, no Centro Histórico de Porto Alegre, em janeiro. As sócias apostam na qualidade dos produtos e no atendimento individualizado como diferencial, além do cardápio que foi totalmente reformulado. O mobiliário e a decoração criam um ambiente de conforto que contrasta com a cena externa, principalmente da praça que inspirou o nome do café e que passará por revitalização.    
Quem provar o café gelado de paçoca com certeza vai querer voltar ao Deodoro Bistrô & Café, que reabriu com tudo sob nova direção. As novas administradoras, as irmãs Tatiana e Siomara Freitas Terra, assumiram o café, localizado na Praça Marechal Deodoro, 174, no Centro Histórico de Porto Alegre, em janeiro. As sócias apostam na qualidade dos produtos e no atendimento individualizado como diferencial, além do cardápio que foi totalmente reformulado. O mobiliário e a decoração criam um ambiente de conforto que contrasta com a cena externa, principalmente da praça que inspirou o nome do café e que passará por revitalização.    
Tatiana conta que a ideia de comprar o café foi de Siomara, que já pensava em abrir um negócio e começou a se interessar pelo ramo de cafeterias. “Para mim entrar na sociedade foi surpreendente. Como sou professora de Biologia, não tinha ideia de empreender. Mas as circunstâncias me levaram a ter um interesse pessoal pela gastronomia”, lembra Tatiana.
A escolha do local tem a ver com a proposta de valorizar o Centro Histórico. No estabelecimento, os clientes podem passar o tempo lendo livros de fotografias de Porto Alegre, enquanto saboreiam cafés quentes e gelados, além de diversas opções de doces e salgados, como a torta de banana de doce de leite, o pão de queijo servido com creme de avelã ou doce de leite e a tortinha uruguaia. é uma sedução gastronômica do começo ao fim da permanência no ambiente. “Queríamos resgatar o valor dessa região”, acrescenta Siomara.
Há também a opção de almoço, com crepioca ou omelete, torta de frango ou quiche, com acompanhamento de carne e salada, pelo valor de R$ 22,00. Mas as sócias revelam que a prioridade do investimento são os cafés, com preços entre R$ 5,00 e R$ 12,00. “Trabalhamos com o café da William & Sons, que é o nosso fornecedor e só trabalha com variedades especiais”, conta Tatiana.
Entre as opções estão os cafés Deodoro, espresso, chocolate quente, capuccino, entre outros. Os clientes podem optar também pelos gelados, como citrus coffee e o frozen, que pode ser no sabor de paçoca, óreo ou bis. “Além do Deodoro que é mais tradicional, os cafés gelados são os que chamam mais atenção dos clientes”, explica Tatiana.
As mesinhas têm capacidade para mais de 20 pessoas sentadas. O estabelecimento funciona de segunda a sexta-feira, das 8h30min às 19h30min. Tatiana adianta que já tem planos para abrir aos sábados. Por enquanto, só é possível fazer reservas para eventos neste dia.
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