Esportes

- Publicada em 23 de Abril de 2017 às 17:58

Márquez chega em primeiro pela 5ª vez nos EUA e Rossi assume liderança

O espanhol Marc Márquez confirmou ontem sua supremacia no Circuito das Américas, em Austin, nos EUA. Pela quinta vez consecutiva, o piloto da Honda cruzou em primeiro a linha de chegada, seguido pelo italiano Valentino Rossi e pelo espanhol Dani Pedrosa. A prova marcou a terceira etapa da temporada 2017 da MotoGP.
O domínio de Márquez em Austin é absoluto. Ele venceu todas as corridas disputadas no circuito desde que a etapa foi incluída no calendário, em 2013. Além disso, ficou com a pole position em todas as provas. Foi a primeira vitória do espanhol na atual temporada.
Márquez precisou superar Pedrosa em uma dura batalha desde o início da corrida. Largando na pole, o atual campeão da MotoGP perdeu a liderança na primeira volta. Na sequência, retomou a ponta, mas voltou a ser superado por Pedrosa quando faltavam dez voltas para o fim. Enquanto Márquez e Pedrosa duelavam, Rossi aumentava o ritmo e se aproximava da dupla. Após Márquez retomar a dianteira, Rossi ultrapassou Pedrosa, faltando três voltas para o fim.
Com o resultado, Rossi chegou aos 56 pontos e assumiu a liderança geral. O espanhol Maverick Viñales, que não completou a prova, caiu para o segundo lugar geral, com 50 pontos. Márquez aparece agora na terceira colocação, com 38 pontos.