Mauro Belo Schneider

A Pão Santo tem 25 opções pré-prontas, para assar em casa

Casal abre franquia para entrega de pães refrigerados em condomínios da Capital

Mauro Belo Schneider

A Pão Santo tem 25 opções pré-prontas, para assar em casa

Gustavo Ferreira, 39 anos, e Silvia Grantham, 38, acabaram de abrir uma franquia móvel de uma padaria conhecida na zona Sul de Porto Alegre pelos seus pães artesanais refrigerados, a Pão Santo. A ideia do casal é fazer a entrega da produção em condomínios de outras regiões da cidade.
Gustavo Ferreira, 39 anos, e Silvia Grantham, 38, acabaram de abrir uma franquia móvel de uma padaria conhecida na zona Sul de Porto Alegre pelos seus pães artesanais refrigerados, a Pão Santo. A ideia do casal é fazer a entrega da produção em condomínios de outras regiões da cidade.
Gustavo, que é economista, e Silvia, advogada, despertaram para o empreendedorismo no momento em que ambos foram demitidos de seus empregos, quase que ao mesmo tempo, entre o fim de 2016 e o começo de 2017.
Depois de anos atuando como professora universitária e sócia de um escritório de advocacia, Silvia quis colocar em prática o desejo de trabalhar com vendas. Gustavo foca seus esforços na nova empreitada, mas continua em busca de uma oportunidade no mercado de trabalho. Ou seja, a renda dos pães deve representar um extra no fim do mês para a família, composta ainda por duas filhas pequenas, Isadora e Valentina.
Para iniciar o negócio, eles compraram um carro. Na primeira semana, os empreendedores entregaram amostras dos produtos em condomínios indicados por amigos. E o retorno foi positivo. "Fechamos quase 80 pedidos, com um tíquete médio de R$ 40,00", diz Gustavo.
Silvia conta que, além dos pães, são oferecidos cachorro-quente, alimentos sem glúten, integrais e bolos. "O custo de entrega será de R$ 8,00 para pedidos até R$ 60,00. A partir disso, é grátis", detalha Silvia. Nesta fase inicial, no entanto, a taxa está isenta para todo tipo de encomenda. Uma embalagem com quatro unidades do pão francês custa R$ 4,90.
Gustavo sabe que, para lucrar, precisa comercializar muitos pães, pois é um mercado que se torna economicamente viável na quantidade. Por isso, vê como cenário ideal a venda de 400 pedidos por semana. "Tem que vender muito para ganhar, estamos com um negócio do início ao fim da cadeia", comenta, sobre o fato de se responsabilizar pela prospecção, venda e entrega. Em breve, pensam em criar um clube de assinaturas. A Pão Santo conta com 25 tipos de pães pré-prontos para serem assados em casa. Os pedidos são feitos pelo WhatsApp (51) 99567-2651.
Mauro Belo Schneider

Mauro Belo Schneider - editor do GeraçãoE

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Mauro Belo Schneider - editor do GeraçãoE

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