- Publicada em 20 de Março de 2017 às 22:24

São José vence Brasil de Pelotas e entra na zona de classificação aos playoffs

Zequinha aproveitou o mando de campo para vencer e entrar na zona dos playoffs

Jonathan Silva /Brasil de Pelotas/Divulgação/JC
Na noite desta segunda-feira (20), em partida válida pelo encerramento da oitava rodada do campeonato gaúcho, o São José recebeu o Brasil de Pelotas, no estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. O duelo foi com portões fechados à torcida por exigência da Brigada Militar. O Zequinha bateu o rival da região Sul pelo placar de 2 a 1.
Aos 18minutos, em cobrança de falta de Rafinha pela direita. A zaga do Brasil não subiu e o zagueiro Claudinho, livre, escorou de cabeça para o fundo da rede de Eduardo Martini. No segundo tempo, aos 9 minutos, Rafinha recebeu passe de frente para o arco. O jogador posicionou a bola e soltou um foguete sem chances para defesa de Martini. O elenco pelotense descontou aos 41 minutos, após cobrança de escanteio, uma bola cabeceada para o alto sobrou para Leandro Leite, que, também de cabeça, colocou a pelota no fundo do gol. Foi o primeiro gol do ídolo xavante em 249 partidas pelo clube.
"Trocaria o gol por um resultado positivo. Lutamos do começo ao fim, mas não conseguimos. Erramos e somos cobrados", comentou Leandro Leite.
O triunfo coloca o São José na oitava colocação com dez pontos e dentro da zona dos playoffs, justamente no lugar do Brasil, que cai para a nona posição com oito pontos. O Zequinha volta a campo no dia 23 de março, quando visita Rio Grande para encarar o São Paulo. Já o Xavante recebe o Caxias, no Bento Freitas, também no dia 23.
São José 2 x 1 Brasil de Pelotas
Fábio Rampi; Alexandre Bindé, Claudinho, Wágner Fogolari e Dudu Mandai; Alberto Barros, Felipe Guedes, Clayton Peixoto e Rafinha; Jô e Paulinho. Técnico: China Balbino.
Eduardo Martini; Wender, Cirilo, Leandro Camilo e Leandro Leite; Tiago Silva, Marcinho, João Afonso e Lenílson (Jean Silva); Gustavo Papa (Rodrigo Silva) e Nem (Bruno Lopes). Técnico: Rogério Zimmermann.