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De acordo com informações da Emater, na região da Serra, segue firme a colheita da safra, estando no momento no auge da principal variedade cultivada na região, a Isabella. As condições do clima dos últimos dias, sem pancadas de chuvas, com bastante insolação e calor, têm contribuído para melhorar o teor de açúcar e manter a sanidade das bagas, principalmente quanto às podridões.
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De acordo com informações da Emater, na região da Serra, segue firme a colheita da safra, estando no momento no auge da principal variedade cultivada na região, a Isabella. As condições do clima dos últimos dias, sem pancadas de chuvas, com bastante insolação e calor, têm contribuído para melhorar o teor de açúcar e manter a sanidade das bagas, principalmente quanto às podridões.
Uma característica difícil de ser melhorada é a coloração dos frutos, mantendo-se mais para um rosado do que para tinto. Tal fato decorre da elevada carga de cachos e perdas das folhas ponteiras pela incidência de fitopatias.
Também se inicia a colheita das variedades tardias, como as Moscato e Cabernet Sauvignon. Algumas agroindústrias começam a refugar o recebimento de parte da produção, mesmo de viticultores parceiros, em função do volume já recebido e da capacidade estática de estocagem das cantinas.